[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Эпидемиология. Инфекционные и паразитарные заболевания » Дезинфектология » Плесень на одежде, на стенах жилого помещения (Что делать с плесневым грибком)
Плесень на одежде, на стенах жилого помещения
kayotДата: Пятница, 07 Август 2009, 01:45:21 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня такая ситуация, я работаю в магазине по продаже вещей и к нам недавно привезли куртки на которых была ПЛЕСЕНЬ, куртки производства Китай. Скажите можно чего то ждать плохого от этой плесени и что будет магазину если вызвать СЭС? спасибо


 
СтудентДата: Вторник, 29 Сентябрь 2009, 18:36:35 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Нет. Их просто не правильно хранили.

ГОУ ВПО СПбГМА им. И. И. Мечникова МЗСЦ РФ

 
BiohazardДата: Суббота, 17 Сентябрь 2011, 18:40:14 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Точно, не соблюдали влажностный режим при хранении. Против плесени на одежде помогает обычная стирка с последующим высушиванием.


 
Kalinina_TAДата: Вторник, 18 Октябрь 2011, 15:53:11 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, не знаю куда обратиться, подскажите...
У нас в квартире на стенах появилась черная плесень, по-моему мнению это следствие промерзания стен (квартира угловая, дом панельный). На нашу просьбу утеплить стену снаружи, чтобы устранить перепад температуры, а соответственно и появление плесени - ЖЭК заявило, что просто в нашей квартире давно не было косметического ремонта и после него плесени не будет (после ихнего визуального осмотра был сделан вывод, что подтеки и пятна на стенах это следствие ранее протекавшей крыши)... Так что убедить ЖЭК в том, что эта плесень никуда не исчезнет и, собственно говоря, что это действительно плесень не получилось.
Возможно ли в СЭС получить какое-либо заключение о наличии плесени в квартире, а также отчего она появилась (возможно какую-либо иную информацию)...
Буду признательна, если сможете подсказать как в таком случае необходимо поступить и куда обратиться.



 
1240668Дата: Среда, 19 Октябрь 2011, 15:23:00 | Сообщение # 5
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Пишите жалобу в Ваш ДЭЗ,ЖЭК или что там у Вас. Регистрируйте ее в секретариате. Ждите официального отказного ответа не более 30 дней.
И пишите жалобу в прокуратуру. Потому что без их разрешения, Роспотребнадзор даже если очень захочет, максимум что может сделать это на основании Вашей жалобы в РПН направить к Вам специалистов для исследования показателей микроклимата и определение содержания плесневых микроорганизмов в оздух и на стенах и выжать ответ о несоответствии нормам. Дальше все равно они должны передать материалы в прокуратуру. И без прокурорского разрешения никто ничего вам делать не будет.

А так для информации.....
Если плесень на стенах или следы соли появилась в нижней части от пола и выше, а ваша квартира находится на первом этаже здания, то главной возможной причиной может стать разрушение гидроизоляции в цокольной части стены здания, которая контактирует с грунтом. Главными разрушителями гидроизоляции являются растворенные в грунтовых водах соли. Как правило, они выступают на поверхности стены в виде белых отложений. Плесень на стенах на уровне пола может появиться из-за сырости в подвале вашего дома. Сырость в подвале вашего дома могут порождать протечки водопроводных труб и плохая вентиляция в подвале.
Если плесень в квартире зародилась в верхней части стены, а эта стена контактирует с улицей, и ваш дом панельный, то это сигнализирует о том, что не в порядке температурный шов между панелями, который необходимо утеплять или проводить работы по его герметизации.
Если плесень в квартире распространяется по всей поверхности стены, которая внешней частью контактирует с улицей то, скорее всего ваша стена недостаточно толстая и имеет плохую теплоизоляцию. С такими проблемами могут столкнуться как владельцы старых, так и новых квартир. В этом случае необходимо провести утепление стен. Поскольку с внешней стороны стену в большинстве случаев уже не утеплить по ряду объективных причин, хотя это было бы технологически правильнее, то можно провести утепление стен изнутри т.е. со стороны квартиры. Утепление стен изнутри - не самый лучший вариант утепления квартиры, однако в большинстве случаев он представляется как единственно возможный для решения проблем по устранению сырости в квартире.



 
МедсестраДата: Среда, 10 Февраль 2016, 21:00:05 | Сообщение # 6
Группа: Прохожие





Здравствуйте, плесень очень вредная для здоровья. Одежду которую привезли больше всего хранили в сырости. Ее нужно постирать, потому что обычное затиранее не поможет, будут разводы. А вообще в идеале вы должны были отказаться от этой доставки так как это не соответствует нормам.
Если плесень есть и на стенах ее нужно снять с помощью сухой тряпки, во время этого нужно одеть маску потому что в воздухе летает грибок и поражает дыхательные пути, проветрите помещение, можно купить специальные средства от грибка.



 
Форум » Эпидемиология. Инфекционные и паразитарные заболевания » Дезинфектология » Плесень на одежде, на стенах жилого помещения (Что делать с плесневым грибком)
Страница 1 из 11
Поиск: