[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Эпидемиология. Инфекционные и паразитарные заболевания » Дезинфектология » Куда обращаться, что делать если завелись паразиты (Борьба с паразитами, насекомыми, что делать, куда обратиться)
Куда обращаться, что делать если завелись паразиты
aq1Дата: Среда, 05 Февраль 2014, 19:57:59 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Подтверждаю слова участника форума в последнем сообщении о том, что в борьбе с клопами единственное эффективное средство - это обратиться к специалистам. Но хочу сказать, что специалисты тоже бывают разные. Сначала по объявлению в газете пригласили "профессионалов". Очень уж они себя хвалили по телефону, на деле же оказалось, что для обработки помещения у них не хватает спесредств, приедем завтра...и все такое...Решили отказаться от их услуг и поспрашивать уже по знакомым, кто пользовался услугами какой-нибудь дезстанции и был эффект. Нам посоветовали другую компанию. Тут отреагировали быстро, все сделали качественно, клопы пропали, и до сих пор, тьфу-тьфу-тьфу, нас не мучают.


 
АлёнаДата: Воскресенье, 14 Февраль 2016, 18:33:48 | Сообщение # 12
Группа: Прохожие





У нас появились клопы после того, как мой муж принёс из городской библиотеки книги домой .Видно эти книги побывали в квартире, где были клопы. Он увидел между страницами живого клопа и тут же его уничтожил. И на этом успокоился, мне не сказал. Через неделю я меняла бельё и на простынях заметила какие-то кровавые полоски, как будто комара раздавили. Было лето, я решила, что комары. Ещё через неделю я на простынях увидела много таких следов. Понять ничего не могла. Поняла, когда увидела живого клопа под подушкой ночью.
Это был шок. Обратилась к моей родственнице, которая жила в другом городе и работала в дезостанции. Она сказала, что сейчас во всех странах активизировались клопы, в том числе и у нас в России. Во Франции целые гостиницы закрывают периодически на обработку. Она посоветовала обратиться к профессионалам. Но сейчас всё это платно. В газетах есть объявления, на дверях подъездов тоже развешивают. Надо обязательно их два раза заказывать.
Пускать чужих в дом не хотелось. Квартира у нас большая, а они обрабатывают всё, вплоть до шкафов, гардин, всё переворачивают, полный хаос получается. И деваться надо после этого из квартиры куда-то на определённое время. Я подумала и решила, что клопы у нас ещё не успели расселиться везде, и занялись с мужем сами.
Яд я покупала в дезостанции. Обрабатывали тщательно кровать, матрасы, снизу, сверху, с торца. Бельё постельное очень часто меняла, стирала при 90 градусах, чтоб уничтожались яйца, гладила. Книги помещали в мешок и брызгали туда и завязывали. Когда работали, головы покрывали косынками и нос и рот завязывали мокрыми полотенцами. Окна-двери в комнату плотно закрывали, всё по инструкции. Боролись так всё лето, раз шесть обрабатывали.
Сейчас февраль, больше не замечали ни разу этой пакости.



 
Форум » Эпидемиология. Инфекционные и паразитарные заболевания » Дезинфектология » Куда обращаться, что делать если завелись паразиты (Борьба с паразитами, насекомыми, что делать, куда обратиться)
Страница 2 из 2«12
Поиск: