[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Эпидемиология. Инфекционные и паразитарные заболевания » Дезинфектология » Расчет дезинфекционных средств (заказ и использование дезинфицирующих средств)
Расчет дезинфекционных средств
galchonok911Дата: Пятница, 12 Декабрь 2008, 13:16:58 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! подскажите пожалуйста имеется ли какой то строгий учет заказа дезинфицирующих средств (естественно с расчетом на площадь помещений) ?Кто то говорит что нужно заказывать каждые 3 месяца (с расчетом дезсредств на 3 месяца), а кто то говорит, что можно например раз в полгода закупить и не мучиться...Никакой документации на эту тему в законодательстве или санитарных правилах я не нашла..договор на закупку дезсредств имееться.
у знакомого предприятия была проверка и там указывали на то что нужно каждые 3 месяца заказывать..а в другой организации которая заказывает раз в пол года они даже ничего не сказали на эту тему.сказали что все нормально..как же тогда быть?как правильно?
Если приходит проверка, что они будут требовать?


Москва

 
BiohazardДата: Суббота, 17 Сентябрь 2011, 18:36:53 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Можно закупать хоть каждый день, хоть раз в год. Главное - чтобы на дезсредство не вышел срок годности и регистрационно-методические документы были в порядке.


 
1240668Дата: Суббота, 01 Октябрь 2011, 20:29:57 | Сообщение # 3
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Если Вы из Москвы, то для Вас следующая информация:
Журнал учета дезсредств утвержден Постановлением Главного государственного врача по г. Москве Филатовым Н. Н. (Постановление № 4 от 22.02.2001 г.). Наличие и ведение Журнала учета дезсредств на объекте обязательно, на всех эпидемиологических значимых объектах, независимо от их организационно – правовых форм собственности. Журнал учета подтверждает, что на Вашем объекте проводятся дезинфекционные работы.

На основании Постановления Главного Государственного санитарного врача по г. Москве Филатова Н.Н. №4 от 22.02.2001г. утверждена форма «Журнала учета и расходования дезсредств и проведения дезинфекционных работ в профилактических целях на объекте»

Журнал учета дезсредств – это документ, удостоверяющий, что на данном объекте имеется необходимый запас дезинфицирующих средств и соответствующие условия для проведения дезинфекционных мероприятий в профилактических целях.
Наличие и ведение Журнала учета дезсредств обязательно на всех эпидемиологически значимых объектах.
Проведение расчета потребности объекта в дезсредствах, ведение журнала учета дезсредств является составной частью осуществляемого юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями производственного контроля за соблюдением санитарных правил, выполнением санитарных мероприятий.
Назначенные ответственные лица на объекте следят за ведением учета дезсредств, их выбором, а также наличием неснижаемого месячного запаса дезинфицирующих средств.
При проведении проверки органы Госсанэпиднадзора вправе потребовать предъявление заполненного Журнала учета дезсредств, наличие на объекте дезинфицирующего средства, а также документов, подтверждающих его покупку.
При отсутствии вышеуказанных документов и средств на организацию налагается штраф с одновременной выдачей предписания с указанием сроков устранения недостатков.
А также Постановления Правительства Москвы от 30 декабря 2003 года № 1065 -ПП «О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ, ДЕЗИНСЕКЦИОННЫХ И ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ОБЪЕКТАХ ГОРОДА МОСКВЫ»



 
ТлабарДата: Понедельник, 15 Февраль 2016, 00:37:23 | Сообщение # 4
Группа: Прохожие





Проще всего за данной информацией обратится в соответствующие санитарные службы вашего города, там могут подсказать точные требования по всем показателям для частных предпринимателей.


 
Форум » Эпидемиология. Инфекционные и паразитарные заболевания » Дезинфектология » Расчет дезинфекционных средств (заказ и использование дезинфицирующих средств)
Страница 1 из 11
Поиск: