[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия » Производственный контроль, лабораторные исследования и испытания » Кратность и объемы лабораторно-инструментальных исследований (Периодичность и частота замеров, количество и объемы проб)
Кратность и объемы лабораторно-инструментальных исследований
WebConsultingGroupДата: Среда, 30 Сентябрь 2009, 18:44:23 | Сообщение # 11
WebConsultingGroup
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Статус: Offline
По периодичности можно ориентироваться на письмо Роспотребнадзора от 13.04.2009 № 01/4801-9-32, в котором приведены рекомендуемые виды, объемы и периодичность лабораторно - инструментальных исследований в рамках производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, в лечебно - профилактических учреждениях, в учреждениях бытового обслуживания населения.
Подробнее >>>

Образцы, примеры и шаблоны программ производственного контроля можно взять здесь >>>
Заказать разработку программы производственного контроля можно заполнив заявку >>>


Веб Консалтинг Групп, ООО

 
ПетровичДата: Среда, 18 Ноябрь 2009, 01:52:28 | Сообщение # 12
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
На сколько законно и обоснованно будет применять нормы объемов и кратности исследований из этого рекомендательного письма?
Письмо ведь не утверждено, приведенные нормы не зарегистрированы Минюстом. Оно не может отменить объемов исследований, изложенных в санитарных правилах, руководствах, методиках и т.д., которые выше уже обсуждались.
Если применять эти рекомендательные нормативы, то врядли такой производственный контроль можно считать достаточно эффективным на эпидзначимом объекте, например в ЛПУ.
Как быть? Интресно, как специалисты выходят из этого неоднозначного положения: и применить нельзя и не применить нельзя?


Москва

 
Морозов ИгорьДата: Суббота, 30 Июль 2011, 21:53:26 | Сообщение # 13
Группа: Прохожие





Вот периодичность по воздуху рабочей зоны: п.п. 4.2.4, 4.2.5 ГОСТ 12.1.005-88 "ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны", утв. Постановлением Госстандарта СССР от 29.09.1988 г. № 3388, периодичность контроля (за исключением веществ с остронаправленным механизмом действия) устанавливается в зависимости от класса опасности вредного вещества:
- для I класса - не реже 1 раза в 10 дней,
- II класса - не реже 1 раза в месяц,
- III и IV классов - не реже 1 раза в квартал.

В зависимости от конкретных условий производства периодичность контроля может быть изменена по согласованию с органами государственного санитарного надзора.

При установленном соответствии содержания вредных веществ III, IV классов опасности уровню ПДК допускается проводить контроль не реже 1 раза в год.

При возможном поступлении в воздух рабочей зоны вредных веществ с остронаправленным механизмом действия должен быть обеспечен непрерывный контроль с сигнализацией о превышении ПДК.



 
ГостьДата: Суббота, 30 Июль 2011, 21:53:36 | Сообщение # 14
Группа: Прохожие





Нужна помощь! СЭС выкатила счет за санитарно-химические, микробиологические и т.п. исследования на одну столовую в сумме 125000 руб. в год. Сама по себе цифра страшная, еще страшнее от того, что в другом городе, где работает наш филиал, за те же работы сумма 23073 руб. в год. Первый счет содержит совершеннно дикое количество исследований, исчисляющееся сотнями в квартал!!! Во втором те же исследования, но раз, два в год. Скажите, чем регулируется количество исследований? Должен же быть какой-то документ или все на усмотрение главного врача СЭС??? Заранее спасибо


 
ГостьДата: Суббота, 30 Июль 2011, 21:53:46 | Сообщение # 15
Группа: Прохожие





Программа производственного контроля разрабатывается и УТВЕРЖДАЕТСЯ ВАМИ! Сколько исследований Вы в нее включили (и, соответсвенно, включили в договор с ФГУЗ "ЦГиЭ"), за столько Вы и и заплатите.


 
NataДата: Суббота, 30 Июль 2011, 21:53:56 | Сообщение # 16
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Изучите внимательно СП 1.1.2193-07 "Изменения и дополнения к санитарным правилам "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" СП 1.1.1058". В "Изменениях и дополнениях" в перечне организаций, выполняющих лабораторный производственный контроль, предприятий общественного питания вообще нет. То есть, это дело добровольное.

волгоград

 
AstraДата: Суббота, 30 Июль 2011, 21:54:06 | Сообщение # 17
Знаток
Группа: Экс-подписчик
Сообщений: 27
Статус: Offline
Ната, как быть с исследованиями, допустим, хлеба по ГОСТу, на кислотность, пористость и т.п.? Они регламентируются, по-моему? Как предприниматель должен их проводить, если не заключит договор н производственный контроль?

Асбест

 
ГостьДата: Суббота, 30 Июль 2011, 21:54:16 | Сообщение # 18
Группа: Прохожие





Если хлеб производится на промышленном предприятии (п.8 СП 2193-07), то требования, изложенные в этом пункте, на него распространяются. А, поскольку требования к качеству продукции изложены только в ГОСТе, значит, в соответствии с требованиями ГОСТ производственный контроль и организуется.

Добавлено (07 Декабрь 2008, 20:01:22)
---------------------------------------------
Не поняла, почему меня зарегистрировали как гостя. Nata.


 
AstraДата: Суббота, 30 Июль 2011, 21:54:26 | Сообщение # 19
Знаток
Группа: Экс-подписчик
Сообщений: 27
Статус: Offline
СП 1.1.2193-07 "Изменения и дополнения к санитарным правилам "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" СП 1.1.1058". В "Изменениях и дополнениях" в перечне организаций, выполняющих лабораторный производственный контроль, предприятий общественного питания вообще нет. То есть, это дело добровольное. - пишет nata, нет там и продовольственных магазинчиков, киосков, парикмахерских, а в любой ППК лабораторные исследования должны быть включены, смывы на БГКП, продукты на бак., и т.д.и т.п., так что, теперь не влючать в ППК лабораторный контроль совсем, оставить только м/о, перечень документации, аварийных ситуаций?

Асбест

 
1240668Дата: Пятница, 12 Август 2011, 21:39:17 | Сообщение # 20
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые коллеги, профессионалы, любители и просто интересующиеся.
У нас как обычно жизнь и законадательство шагает в разные стороны.
Посмотрите внимательно, документ, которым так любят прикрываться предприниматели и производители - Письмо Роспотребнадзора от 13.4.2009 N 01/4801-9-32 - чтобы отмазаться от производственного контроля, носит исключительно юридический статус как Организационно-распорядительный документ . Организационно-распорядительный документ - вид письменного документа, в котором фиксируют решение административных и организационных вопросов, а также вопросов управления, взаимодействия, обеспечения и регулирования деятельности органов власти, учреждений, предприятий, организаций, их подразделений и должностных лиц. Т.е это фактически документ для внутреннего пользования, как должностные инструкции, положения и и.п. И то, что там есть раздел 2 "Объекты, на которых не требуется выполнение
лабораторно-инструментальных исследований в рамках
производственного контроля" - это исключительно для интерпретации специалистами Роспотребнадзора. А уважаемому бизнесу стоит помнить или напоминать, что ныне действующие норматиные документы системы санитарно-эпидемиологического нормирования, являются документыми зарегистрированными в Минюсте и имеют статус законя, обязательного к исполнению. И если в СанПиНе, СП, СН есть раздел или требования к периодическому контролю тех или иных факторов и условий, то этот контроль обязателен и не важно относится этот объект к разделу 2 вышеуказанного письма или нет.



 
Форум » Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия » Производственный контроль, лабораторные исследования и испытания » Кратность и объемы лабораторно-инструментальных исследований (Периодичность и частота замеров, количество и объемы проб)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: