[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия » Производственный контроль, лабораторные исследования и испытания » Согласование программы производственного контроля по воде (Чем нужно руководствоваться?)
Согласование программы производственного контроля по воде
ПАВЕЛДата: Пятница, 27 Март 2009, 03:45:26 | Сообщение # 1
Группа: Прохожие





Уважаемые коллеги возник вопрос: согласно последнему СанПиНу по программе ПК, ПК не в настоящий момент не согласовывается с органами гос.сан-эпид службы. Но в СанПиНах по воде(вода питьевая, ЗСО), трактуется, что предприятия которые могут повлиять на качество подземных вод и сами водоисточники должны разработать и согласовать программу ПК с органами гос.сан-эпид службы. Чем теперь руководствоваться?


 
СтудентДата: Вторник, 29 Сентябрь 2009, 18:32:08 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Это не первый и не последний недосмотр.
Обычно принято пользоваться последними утвержденными нормативами.


ГОУ ВПО СПбГМА им. И. И. Мечникова МЗСЦ РФ

 
WebConsultingGroupДата: Среда, 30 Сентябрь 2009, 17:35:44 | Сообщение # 3
WebConsultingGroup
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Статус: Offline
При противоречиях руководствоваться нужно последним утвержденным документом, регламентирующим какое-либо правило, норму, порядок.

Очевидно, что в данном случае нужно руководствоваться Санитарными правилами СП 1.1.2193-07 (Изменения и дополнения N 1 к санитарным правилам "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от от 27 марта 2007 г. № 13, и не предусматривающими согласование программ производственного контроля.


Веб Консалтинг Групп, ООО

 
ПетровичДата: Среда, 17 Февраль 2016, 06:37:34 | Сообщение # 4
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
Думаю, что это противоречие легко объяснимо. Действительно, в СП по производственному контролю согласование программ давно убрали, а вот про производственный контроль питьевой воды вопрос отдельный.

Вода - если не первый, то один из первых путей передачи всяких вирусных, бактериальных и паразитарных зараз. Плюс её химический состав, который может не слабо расшатать здоровье пьющего эту воду индивидуума. Плюс её возможная радиактивность. Плюс...

Нет сомнения, что контроль за качеством питьевой воды должен быть не дилетантским, а профессиональным. Одно дело - программа производственного контроля для офиса с компом и принтером или парикмахерской (зачем на её согласование отвлекать профессионалов?), и совсем другое дело - эпидемически значимый предмет - питьевая вода, которую каждый живой выпивает порядка 3 литров каждый день.

Учитывая широкий спектр проблем, которые может подарить нам питьевая вода, доставленная не всегда толковыми поставщиками, производственный контроль на всех этапах её добычи, обработки, хранения и доставки должен быть жёстко зарегламентирован и расписан в программе производственного контроля. А программа эта должна быть проверена и согласована специалистами эпидемиологами.


Москва

 
Форум » Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия » Производственный контроль, лабораторные исследования и испытания » Согласование программы производственного контроля по воде (Чем нужно руководствоваться?)
Страница 1 из 11
Поиск: