[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия » Обязательные медицинские осмотры. Личные медицинские книжки » Кто должен оплачивать медицинский осмотр
Кто должен оплачивать медицинский осмотр
ПетровичДата: Понедельник, 26 Октябрь 2009, 20:13:29 | Сообщение # 1
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
Подскажите, если периодические медицинские осмотры работников наша организация оплачивает сама, то как быть с предварительными медосмотрами при поступлении на работу?

Кандидат на должность ведь еще не сотрудник предприятия и предприятие не может за каждого платить, чтобы эти затраты включить в свои расходы? Ведь может быть 100 кандидатов на 1 место и 99 из них могут быть признаными не годными на должность по состоянию здоровья. И что - за всех 100 человек платить из своей прибыли (которую мы и на премии можем пустить biggrin )? Или только за одного, который прошел медосмотр заплатить и на расходы списать?


Москва

 
СтудентДата: Понедельник, 26 Октябрь 2009, 20:23:37 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Если вакансия входит в "Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)" (Приказы № 83 и № 338 Минздравсоцразвития), то согласно ст. 212, 213 Трудового кодекса РФ: "...в случаях, предусмотренных законодательством или иными нормативными актами, работодатель обязан организовать проведение за счет собственных средств обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), в том числе для работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний".

Платить должны Вы cool


ГОУ ВПО СПбГМА им. И. И. Мечникова МЗСЦ РФ

 
ПетровичДата: Понедельник, 26 Октябрь 2009, 20:44:45 | Сообщение # 3
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
А затраты на предварительный медосмотр всех этих 100 кандидатов уменьшают налогооблагаемую прибыль? Или только на того, кто оказался "годен по состоянию здоровья" и был принят на работу?

Москва

 
WebConsultingGroupДата: Понедельник, 26 Октябрь 2009, 21:00:04 | Сообщение # 4
WebConsultingGroup
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Статус: Offline
Затраты на проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров (обследований) работников, проводимых в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Минздравсоцразвития России или Минздрава России, относятся к прочим расходам, учитываемым при налогообложении прибыли. При этом затраты на предварительный медицинский осмотр лиц, которые по результатам осмотра или по иным основаниям не были приняты на работу, также учитываются для целей налогообложения прибыли.

См. Письмо Департамента налоговой и тамофенно-тарифной политики Минфина РФ от 6 октября 2009 года N 03-03-06/1/648 "Об учете в целях налогообложения прибыли расходов, связанных с проведением предварительных медицинских осмотров кандидатов при поступлении на работу" >>>


Веб Консалтинг Групп, ООО

 
ХорунжийДата: Понедельник, 08 Август 2011, 18:08:20 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Статья 1. Трудового кодекса РФ гласит: "Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей. Основными задачами трудового законодательства являются создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства, а также правовое регулирование трудовых отношений и иных НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАННЫХ С НИМИ ОТНОШЕНИЙ..." В цитируемой выше статье 212 ТК РФ ясно написано, что "Работодатель обязан обеспечить ...проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу)... медицинских осмотров". Т.е. в случае успешного трудоустройства! Не написано же, что и при НЕ поступлении на работу!


 
ElickerДата: Понедельник, 05 Сентябрь 2011, 14:54:05 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Грустно, но за работника прошедшего мед. осмотр, но не поступившего на работу все равно придется платить работодателю. Т. к. для проведения предварительных и периодических мед. осмотров Работодатель обязан заключить договор с мед. учреждением имеющим лицензию на данный вид деятельности. Направляя работника на медосмотр работодатель выдает направление с указанием факторов производственной среды, а мед учреждение проведя профосмотр выдает заключение о пригодности работника и если он не пригоден, то мед. учреждение тут не причем. Направлял работодатель - платит работодатель.


 
ziyangirovaДата: Четверг, 11 Февраль 2016, 13:40:55 | Сообщение # 7
Группа: Прохожие





Первичный медицинский осмотр при приеме на работу однозначно должен оплачивать работодатель, независимо от дальнейшего трудоустройства работника. К сожалению, бывает, что соискатель не годен к работе по состоянию здоровья или, пройдя медкомиссию за счет одной организации, идет работать в другую с этой медкомиссией. Можно, конечно, отправить соискателя проходить осмотр за свой счет, а потом, в случае трудоустройства ему эти затраты компенсировать. Не многие знают, что, не пройдя медосмотр, можно взыскать затраченные средства с работодателя. Экономно, но не совсем законно.


 
Форум » Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия » Обязательные медицинские осмотры. Личные медицинские книжки » Кто должен оплачивать медицинский осмотр
Страница 1 из 11
Поиск: