[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия » Профилактические прививки. Иммунопрофилактика. » Вирусный гепатит В (Вакцинация против вирусного гепатита В)
Вирусный гепатит В
ПетровичДата: Пятница, 21 Ноябрь 2008, 17:22:59 | Сообщение # 1
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
Подскажите, объясните зачем стали требовать прививать новорожденных от гепатита?
Бедным детям и так ставят кучу уколов, а тут еще один!!!
Жалко крошек, им же больно!!! angel


Москва

 
AstraДата: Понедельник, 09 Февраль 2009, 20:08:40 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Экс-подписчик
Сообщений: 27
Статус: Offline
Прививку от гепатита новорожденным делать обязательно! В Европе прививают около 25 лет, в Америке больше 25. Прививают и взрослых, всех подряд, объявляя "желтую неделю", оборудованные спец-машины с рупором ездят по улицам, агитируют и прививают население на улицах. Противопоказания min-свежие катаральные явления и аллергия на дрожжи. За границей заболеваемость ОВГВ равна нулю. А если не будет острого гепатита В, не будет и хронического, значит не будет цирроза печени и гепатоцеллюлярной карциномы, а еще не будет гепатита Д, который садится только на НвsAg. Фактически, сделав прививку от гепатита В, мы защищаемся от пяти самых грозных заболеваний.
От гепатита В дети до года умирают, заражаются они от матерей во время родов, поэтому и внесли эту прививку в наш обязательный календарь, причем совсем недавно, где-то 3-5 лет назад. А до этого начали прививать подростков в школах, и сразу заболеваемость ВГ пошла вниз, так что только прививать!

Добавлено (09 Февраль 2009, 20:08:40)
---------------------------------------------
Вот данные Роспотребнадзора на 29.01.2009
На 22,3 % зарегистрировано снижение заболеваемости острым гепатитом В, показатель заболеваемости которым составил 3,73 против 4,86 на 100 тысяч населения за 11 месяцев 2007года. Заболеваемость острым вирусным гепатитом С снизилась с 3,3 за 11 месяцев 2007г. до 2,64 на 100 тысяч населения в 2008 году. Вот какие показатели, а вспомните в допрививочный (против ВГВ) перид какие показатели были? Лет 5-8 назад? Есть результат вакцинации? Это не только о вакцинации новорожденных, но и населения России вообще.


Асбест

 
moaДата: Суббота, 08 Октябрь 2011, 08:17:05 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Есть интересные письма РПН по тактикам иммунизации против гепатита В при нарушении интервалов между прививками. Вроде как письма носят информационный характер, ну никак не являются нормативно-правовыми документами, а тем не менее затрагивают интересы неопределённого круга лиц, особенно при нарушении сроков вакцинации по причине поздней поставки вакцины:

1. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
от 10 мая 2006 г. N 0100/5207-06-32
"О тактике иммунизации против гепатита В при нарушении интервалов между прививками"
(текст письма официально опубликован не был)

"В связи с поступающими запросами из территориальных управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации о тактике иммунизации против гепатита В лиц, имеющих нарушения в схеме иммунизации, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что по рекомендации специалистов государственного научно-исследовательского института стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича при удлинении интервалов по объективным причинам между прививками против гепатита В, в исключительных случаях, возможно использование следующих схем иммунизации:
1. 0-3-6 месяцев, как более приближенной к общепринятой (0-1-6 месяцев).
2. Удлинение интервалов между первой и второй прививками не должно превышать 5 месяцев, в противном случае следует проводить вакцинацию по полной схеме 0-1-6 месяцев.
3. Дети и подростки, у которых после двукратной иммунизации прошло более 2-х лет, подлежат проведению двукратной иммунизации по схеме 0-2 месяца.
Одновременно информируем, что все вакцины против гепатита В зарегистрированные и разрешенные к применению на территории Российской Федерации в установленном порядке являются взаимозаменяемыми и используются в соответствии с инструкциями по их применению.

Руководитель Г. Онищенко"
------------------------------------------------------------------

2. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
от 18 мая 2007 г. N 0100/5137-07-32
"О поставках вакцины против гепатита В в субъекты Российской Федерации в 2007 году"
(текст письма официально опубликован не был)

"Приложение 2
"О тактике иммунизации при удлинении интервалов между прививками против гепатита В"
В связи с поступающими запросами из управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации о тактике иммунизации против гепатита В лиц, имеющих нарушения в схеме иммунизации, а также с учетом сроков поставок вакцины против гепатита В в 2007 году Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает.
Согласно рекомендациям специалистов государственного научно-исследовательского института стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича, научно-исследовательского института вирусологии им. Д.И. Ивановского, института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова при удлинении интервалов между прививками против вирусного гепатита В (ВГВ) возможно использование следующих схем иммунизации.
1. Для детей в возрасте до 1 года:
- если ребёнок не был привит против ВГВ в родильном доме, то вакцинацию следует начинать как можно раньше, при сохранении схемы 0-1-6 месяцев;
- если ребёнок не был привит против гепатита В до 3-х месячного возраста, то целесообразно начать иммунизацию против ВГВ вместе с вакциной АКДС (одновременно в разные участки тела). При этой схеме второе введение вакцины против ВГВ осуществляют совместно со вторым введением АКДС - в 4,5 месяца. Третье введение - совместно с коревой вакциной в 12 месяцев. Возможна также иммунизация комбинированной вакциной - Бубо-Кок в соответствии с инструкцией о применении препарата;
- если ребёнок был вакцинирован против ВГВ однократно в роддоме и с момента прививки прошло не более 3 мес., то последующие две прививки проводятся с интервалом между ними в 5-6 месяцев;
- если ребёнок был вакцинирован против ВГВ однократно в роддоме и с момента прививки пошло более 3 мес., то следует проводить иммунизацию по полной схеме 0-1-6 мес.
2. Дети старше 1 года, подростки и взрослые:
- при нарушении сроков вакцинацию можно проводить по схеме 0-3-6 месяцев, как более приближенной к общепринятой (0-1-6 месяцев);
- удлинение интервалов между первой и второй прививками не должно превышать 5 месяцев, в противном случае следует проводить вакцинацию по полной схеме 0-1-6 месяцев,
- дети и подростки, у которых после двукратной иммунизации прошло более 1 года, подлежат проведению двукратной иммунизации по схеме 0-2 месяца.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание на необходимость наличия в родильных домах и детских поликлиниках постоянного запаса вакцины против ВГВ для проведения прививок новорожденных, матери которых положительны по HBsAg. Иммунизация этих детей должна проводиться в строгом соответствии с инструкцией о применении препарата.
Все вакцины против ВГВ, зарегистрированные и разрешенные к применению на территории Российской Федерации в установленном порядке, являются взаимозаменяемыми и используются в соответствии с инструкциями по их применению.

Руководитель Г. Онищенко"
-----------------------------------------------------------------


3. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
от 10 января 2008 г. N 01/21-8-32
"О тактике иммунизации против гепатита В при удлинении интервалов между прививками"
(текст письма опубликован в журнале "Главная медицинская сестра", 2008 г., N 3)

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с поступающими запросами о тактике иммунизации населения при удлинении интервалов между первой и второй прививками против вирусного гепатита В, обусловленного несвоевременной поставкой вакцины в рамках национального приоритетного проекта, с учетом рекомендаций специалистов государственного научно-исследовательского института стандартизации и контроля медицинских иммунобиологических препаратов им. Л.А. Тарасевича, научно-исследовательского института вирусологии им. Д.И. Ивановского, института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова сообщает следующее.
В случаях, когда вторая доза вакцины может быть введена только через 5-6 месяцев после первой, рекомендуется применять так называемую "перевернутой" схему вакцинации, то есть 0-5-6 мес. или 0-6-7 мес. Третья доза вакцины должна быть введена через месяц (не позже, чем через два месяца от второй).
При этом рекомендуется в срок от 1 до 2 месяцев после законченного курса вакцинации произвести забор крови у лиц, привитых по "перевернутых" схеме вакцинации, и лиц, получивших прививки по общепринятой схеме 0-1-6 мес. (контрольная группа), - не менее 100 чел. аналогичного возраста (с 18 до 35 лет) каждой группы - для определения напряженности иммунитета к вирусу гепатита В. Информация о порядке проведения серологических исследований будет сообщена дополнительно.

Руководитель Г. Онищенко"
------------------------------------------------------------------

Вот и пойми простому врачу - как прививать людей в соответствии с нац. календарём, если нет правовой нормы о схеме вакцинации при удлинении сроков, в т.ч. из-за вины государства. Повторюсь - письма носят исключительно информативный характер.
Можно вывести схемы самостоятельно, но насколько они законны?



 
ВиталийДата: Четверг, 11 Февраль 2016, 17:25:54 | Сообщение # 4
Группа: Прохожие





Многие родители ошибочно полагают, что прививка против гепатита В их детям не нужна, так как им просто негде заразиться: воспитываются они в благополучной семье, наркотики не употребляют. Это роковое заблуждение. Дети могут контактировать с чужой кровью, которая может являться носителем опасного вируса, в поликлинике, детском саду, на улице: медсестра может забыть надеть новые перчатки при заборе анализа крови; ребёнок может подраться, удариться, кто-то его укусит; на улице малыш может подобрать использованный шприц и множество других чужих предметов. От заражения не застрахован никто. Так что родители должны понимать, что прививка против вирусного гепатита В очень полезна и нужна всем деткам с самого рождения. Недаром в календаре вакцинаций она значится одной из первых.


 
Форум » Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия » Профилактические прививки. Иммунопрофилактика. » Вирусный гепатит В (Вакцинация против вирусного гепатита В)
Страница 1 из 11
Поиск: