[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия » Профилактические прививки. Иммунопрофилактика. » Вакцинация против полиомиелита (Вакцинация против полиомиелита)
Вакцинация против полиомиелита
ГостьДата: Пятница, 28 Ноябрь 2008, 20:11:58 | Сообщение # 1
Группа: Прохожие





Вроде везде говорят, что с полиомиелитом покончено, а прививки продолжают ставить, а от этого, осложнения бывают, параличи. Может, уже не нужно?


 
МарусяДата: Воскресенье, 30 Ноябрь 2008, 07:48:41 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Ситуация с полиомиелитом благополучна в России, однако, в мире - нет. Осложнения в виде острого вялого паралича встречаются при использовании живой вакцины ОПВ, в России их регистрируется ежегодно 5-10, как правило на 1 прививку. Но живая вакцина создает популяционный иммунитет. Кишечник привитых живой вакциной "недоступен" для "дикого" вируса. Чтобы не допустить занос в регион источника инфекции, нужно поддерживать популяционный иммунитет.
Инактивированная вакцина создает индивидуальную защиту для привитого, защищает нервную систему, однако привитый такой вакциной может стать источником инфекции для окружающих, т.к. в его кишечнике иммунитет не формируется . Поэтому у нас принята комбинированная схема вакцинации, начинают с убитой вакцины, чтобы избежать осложнений, продолжают живой - для создания популяционного иммунитета.


Екатеринбург

 
AstraДата: Воскресенье, 30 Ноябрь 2008, 11:53:30 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Экс-подписчик
Сообщений: 27
Статус: Offline
Спасибо, Маруся, а как вялые параличи лечатся и излечиваются ли вообще? Какие отдаленные последствия такого осложнения на прививку?

Асбест

 
МаруханнаяДата: Вторник, 09 Февраль 2016, 15:15:05 | Сообщение # 4
Группа: Прохожие





Лично я не припомню информации о вялых параличах после вакцинации. Поэтому сказать о подобных последствиях мне нечего. А если бы против полиомиелита было лекарство тогда можно было и не вакцинироваться, а так ситуация у нас плачевная. Но в этом всем наибольшую грусть на меня наводит информация что наших детей пичкают потом еще и живой вакциной для защиты окружающих. cry


 
КаролькаДата: Четверг, 18 Февраль 2016, 12:28:03 | Сообщение # 5
Группа: Прохожие





Самое страшное то , что полиомиелитом чаще всего болеют дети до 10 лет . К тому же лекарств от этого ужасного заболевания нет . Я сама мама маленькой дочки , поэтому от вакцинации от полиомиелита не отказываюсь . на вакцину так же как и на любое лекарство каждый реагирует по своему , но мне кажется , что у здоровых детей все проходит без осложнений . Так что лично я ничего плохого в вакцинации от полиомиелита ничего не вижу biggrin


 
КристинаДата: Четверг, 18 Февраль 2016, 12:32:12 | Сообщение # 6
Группа: Прохожие





Я не рискнула оставить своего ребенка без вакцинации. Конечно существуют печальные последствия прививок, побочные эффекты, но мне кажется риск потом заразиться полиомиелитом выше. Нам сделали укол и один раз капли, побочных не было никаких вообще.


 
КристинаДата: Четверг, 18 Февраль 2016, 12:38:57 | Сообщение # 7
Группа: Прохожие





Без сомнения, полиомиелит - страшная болезнь, при которой бывает не только паралич, но и даже возможен летальный исход. Но этот недуг страшен только тем, кто не привит, у привитых деток образуется иммунитет. Если честно, меня вообще возмущает массовая вакцинация против полиомиелита: зачем делать троекратную прививку ОПВ, кто и так привит? Нужно прививать только не привитых, а не всех подряд. Но, видимо, решили облегчить себе работу, чтобы не копаться в карточках.


 
Форум » Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия » Профилактические прививки. Иммунопрофилактика. » Вакцинация против полиомиелита (Вакцинация против полиомиелита)
Страница 1 из 11
Поиск: