[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Охрана труда и техника безопасности » Аттестация рабочих мест и сертификация работ по охране труда » Объем исследований для аттестации рабочего места (Как определить объем исследований для каждого рабочего мест)
Объем исследований для аттестации рабочего места
ВРАЧДата: Понедельник, 27 Октябрь 2008, 18:30:36 | Сообщение # 1
Группа: Прохожие





Здравствуйте дорогие коллеги, расскажите, пожалуйста, что мне сделать, чтобы грамотно провести аттестацию рабочих мест? Документы по аттестации я прочла, создали аттестационную комиссию, качала заполнять карты, но к картам то ведь нудны протоколы...


 
WebConsultingGroupДата: Понедельник, 27 Октябрь 2008, 19:11:20 | Сообщение # 2
WebConsultingGroup
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Статус: Offline
Первое, что нужно Вам сделать, это ознакомиться с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 августа 2007 г. № 569 "Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда".

К сведению: Ранее действовавшее Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 14 марта 1997 г. № 12 "О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда" с 01 сентября 2008 года утратило силу (см. Приказ Минздравсоцразвития России от 27 августа 2008 г. № 454 н "О признании утратившим силу постановления Министерства труда и социального развития РФ от 14 марта 1997 г. № 12 "О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда").


Веб Консалтинг Групп, ООО

 
ВРАЧДата: Среда, 29 Октябрь 2008, 21:09:50 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Приказ я прочла, а как определить объем исследований для каждого рабочего места??? И как и по какому документу определить режим труда и отдыха?

Калуга

 
СергейДата: Среда, 03 Декабрь 2008, 02:27:56 | Сообщение # 4
Группа: Прохожие





Что нового в Приказе Минздравсоцразвития России от 31.08.07 № 569 «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», Зарегистрирован в Минюсте РФ 29.11.07 № 10577.
1. Расширен перечень целей, для которых необходимо проведение аттестации. Результаты аттестации рабочих мест используются в целях:
- подготовки контингентов и поименного списка лиц, подлежащих обязательным предварительным, периодическим, а также внеочередным медицинским осмотрам;
- расчета скидок и надбавок к страховому тарифу по уплате взносов за профтравматизм;
- принятия мер по надлежащему санитарно-бытовому и профилактическому обеспечению работников организации;
- обоснования ограничений труда для отдельных категорий работников;
2. Расширен перечень должностей, которые рекомендуется включать в состав аттестационной комиссии:
- в состав аттестационной комиссии также рекомендуется включать юристов, специалистов по кадрам, представителей лабораторных подразделений, представителей аттестующей организации;
3. Дано определение «аналогичных рабочих мест», оценить опасные и вредные производственные факторы, которых можно по результатам обследования 20% таких рабочих мест. Аналогичными рабочими местами, являются рабочие места, у которых одновременно выполняются следующие условия:
- профессии или должности одного наименования;
- выполнение одних и тех же профессиональных обязанностей при ведении однотипного технологического процесса в одинаковом режиме работы;
- использование однотипного производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья;
- работа в одном или нескольких однотипных помещениях или на открытом воздухе;
- использование однотипных систем вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения; как правило, одинаковое расположение объектов на рабочем месте;
- одинаковый набор вредных или опасных производственных факторов одного класса и степени;
4. Установлен порядок аттестации нестационарных рабочих мест:
- нестационарным рабочим местом является место с территориально меняющимися рабочими зонами;
- рабочая зона это часть рабочего места, оснащенная необходимыми средствами производства, в которой работники выполняют сходную по характеру работу или операцию;
5. Результаты о проведенной аттестации необходимо отослать в трудовую инспекцию:
- после проведения аттестации работодатель направляет: перечень рабочих мест, ведомости рабочих мест подразделений организации и результатов их аттестации и сводную ведомость рабочих мест, в государственную инспекцию труда.



 
promprofДата: Пятница, 24 Апрель 2009, 07:46:34 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при необлагаемой налогами компенсации за вредные условия труда необходимо проводить аттестацию или достаточно провести экспертизу рабочего места? Вопрос связан с оптимизацией налогов по программе охраны труда (http://promprof.narod.ru/faq.htm). Хочу подготовиться к разговору с этой конторой.
Спасибо.



 
ГостьДата: Вторник, 06 Сентябрь 2011, 09:22:55 | Сообщение # 6
Группа: Прохожие





Доброго дня! а сколько у вас на предприятии Р/М


 
AnyutaДата: Среда, 28 Сентябрь 2011, 04:18:33 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
К сведению: С 1 сентября 2011 г. вступил в силу Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 342н "Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда".


 
ЕленаДата: Вторник, 16 Февраль 2016, 17:31:52 | Сообщение # 8
Группа: Прохожие





К вопросу о не облагаемой налогами компенсации: проводиться аттестация рабочих мест, а не компенсаций, переработок и пр. Все эти вещи относятся к оплате труда и обложения налогами сотрудника предприятия, а аттестуют рабочее место! Оно не может быть олагаемым или нет. Вывод - надо пройти аттестацию. А вот для оценки вредных условий труда достаточно аттестации 20% рабочих мест, но не менее двух.


 
Форум » Охрана труда и техника безопасности » Аттестация рабочих мест и сертификация работ по охране труда » Объем исследований для аттестации рабочего места (Как определить объем исследований для каждого рабочего мест)
Страница 1 из 11
Поиск: