[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Эпидемиология. Инфекционные и паразитарные заболевания » Инфекции дыхательных путей » Опасность заражения туберкулёзом в комуналке (Что делать и куда обращаться в такой ситуации?)
Опасность заражения туберкулёзом в комуналке
AlecseyДата: Вторник, 13 Апрель 2010, 15:21:47 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Живём с женой в комуналке на 2 хозяина. Соседка ведёт разгульный образ жизни. 3 месяца назад её увезли на скорой в больницу. Через время узнали что она с открытой формой туберкулёза. прошло 3 месяца и вот она уже дома обитает с нами по соседству с открытой формой тубика. С больници то ли сбежала, то ли выгнали не понятно. Ездил в полеклинику, хотел узнать насчёт неё, а там сказали что данных о её выпеске нет.Написали ей записку что бы она явилась на приём, она на всё забивает и игнарирует. Находится дома днями. Не знаю что делать.

Хотелось бы узнать, есть ли на такое какая-нибудь управа и как быть в данной ситуации

Был в полеклинике у заведущей, говорит : " Пересилить мы её не можем, закрыть на пренудительное лечение не можем, т. к. это нарушение прав человека , а для вас или вашей стороны защиты со стороны закона нет, так что живите с ней дальше и заражайтесь" !!!!!!!

Мы хотим уже с женой завести детей, а данная ситуация ставит нам палки в колёса, даже более, живём как на пороховой бочке и думаем когда мы заразимся палочкой КОХА от нашей соседки!

Прикрепления: 9762808.jpg(85Kb)

Санкт-Петербург

 
ДианаДата: Вторник, 09 Февраль 2016, 16:07:15 | Сообщение # 2
Группа: Прохожие





Очень странный ответ Вам дала заведующая !!! С таким ее ответом и общим отношением к больной ( с Ваших слов сбежала из мед. учреждения) стоит задуматься, не написать ли заявление в прокуратуру. Больной открытой формой туберкулеза должен быть изолирован от окружающих и пройти полный курс лечения, добровольно или принудительно,а если она сбежала - медработники должны были сообщить об этом в полицию и принудительно вернуть ее. В любом случаи она обязана соблюдать все меры предосторожности, что бы не заразить Вас, (хотя бы носить защитную повязку) в противном же случаи Вы можете и в Вашей ситуации обязаны, обратиться в правоохранительные органы.


 
РоманБДата: Вторник, 09 Февраль 2016, 20:16:03 | Сообщение # 3
Группа: Прохожие





Зря Вы так резко о заведующей: на принудительное лечение могут отправить только по решению суда, а не по воле соседей.


 
КсенияДата: Вторник, 09 Февраль 2016, 21:12:30 | Сообщение # 4
Группа: Прохожие





Здравствуйте. Как специалист, поясняю, что в России есть Федеральный закон от 18 июня 2001г.N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации". Согласно статье 17 данного закона, вы имеете право обжаловать действия и решения медицинских работников и иных работников, участвующих в оказании противотуберкулезной помощи населению в соответствующие органы исполнительной власти в области здравоохранения или соответствующим должностным лицам медицинских противотуберкулезных организаций. Те же действия могут быть обжалованы в суд. В вашем случае, если соседка была выпущена или самостоятельно покинула лечебное учреждение (подписав отказ от дальнейшего лечения, который ОБЯЗАТЕЛЬНО имеется в истории болезни лечебного учреждения, где она пребывала), она нарушила правила госпитализации. Но вам эти сведения не имеют право давать. Вы подаете иск в суд об угрозе вашему здоровью. Суд затребует и изучит медицинскую документацию, привлечет работников и саму больную к административной или даже уголовной ответственности. Удачи вам!


 
АннаДата: Пятница, 12 Февраль 2016, 21:24:44 | Сообщение # 5
Группа: Прохожие





Работники туб. диспансера обязаны принимать меры к этой заразной больной: посещать её на дому, убеждать что если она не продолжит лечение в туб. стационаре или хотя бы амбулаторно, то состояние её будет ухудшаться, и скорая снова увезёт её с лёгочным кровотечением. Должны объяснять, что это смертельное заболевание, но человек до поры - до времени ничего не чувствует. Если она постоянно не верит и не лечится, то надо обучать её и соседей правилам личной гигиены в быту, чтобы инфекция не распространялась. Хочет умирать, пусть умирает, а здоровые люди, чтобы не заражались. За это получает зарплату участковая фтизиомедсестра и врач фтизиатр. Но наша медицина сейчас опустилась по сравнению с советской до уровня ниже плинтуса. У Вероники Игоревны (министра здравоохранения России) всё хорошо только на словах при отчётах Путину. На самом деле с туберкулёзом и вообще в медицине ситуация очень напряжённая. А заставить туберкулёзных больных лечиться насильно никто не может – нет такого закона у нас. И раньше не было. Только борьба с туберкулёзом велась в советское время очень ответственно, начиная с партийных органов и исполкомов до медиков. Даже начальник имел право отстранять от работы таких нерадивых, уклоняющихся от лечения. И квартиры отдельные давали бациллярным больным. Из коммуналок их отселяли. Заболеваемость туберкулёзом уменьшалась. А сейчас растёт. Я бы посоветовала вам обратиться в местный Комитет здравоохранения и написать жалобу на плохую работу медиков по профилактике распространения туберкулёза на дому у больной.


 
Форум » Эпидемиология. Инфекционные и паразитарные заболевания » Инфекции дыхательных путей » Опасность заражения туберкулёзом в комуналке (Что делать и куда обращаться в такой ситуации?)
Страница 1 из 11
Поиск: