[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Эпидемиология. Инфекционные и паразитарные заболевания » Инфекции дыхательных путей » Скарлатина (Прививки, осложнения)
Скарлатина
СветланаДата: Воскресенье, 16 Ноябрь 2008, 17:18:01 | Сообщение # 1
Группа: Прохожие





Сыну 6,5 лет. Он переболел скарлатиной. Подскажите какие последствия могут быть, что проверить и чем поднять иммунитет?


 
Анна. Эпидемиолог.Дата: Воскресенье, 16 Ноябрь 2008, 17:20:22 | Сообщение # 2
Группа: Прохожие





За Вашим сыном устанавливается диспансерное наблюдение в течение одного месяца после выписки из стационара. Через 7 - 10 дней проводится клиническое обследование и контрольные анализы мочи и крови, по показаниям - электрокардиограмма. Обследование повторяют через 3 недели, при отсутствии отклонений от нормы снимают с диспансерного учета.
При наличии патологии, в зависимости от ее характера, переболевшего передают под наблюдение соответствующего специалиста (ревматолога, нефролога и др.).
Скарлатина может вызывать постстрептококковые аутоимунные поражения почек и миокарда, поэтому необходимо строго соблюдать рекомендации врача.
В последующем, я бы посоветовала привить ребенка "Пневмо-23". Моя младшая болела очень часто и много, без конца ангины, гайморит, было осложеннение на почки (интерстициальный нефрит). Я ее привила Пневмо + Акт-Хиб и ничего вроде. Ангин уже 3 года нет. Пневмо -23 -вакцина против 23 видов стрептококка.



 
ЮляДата: Воскресенье, 16 Ноябрь 2008, 17:21:52 | Сообщение # 3
Группа: Прохожие





У меня тоже сынишка переболел в 4,5 года скарлатиной... Выполняли все требования врача и вроде все обошлось (тьфу-тьфу), но о вакцине Пневмо -23 НИКОГДА не слышала... Можно о ней по-подробнее? Где можно привиться, платно ли это?


 
Анна. Эпидемиолог.Дата: Понедельник, 17 Ноябрь 2008, 11:45:50 | Сообщение # 4
Группа: Прохожие





Вакцинация Пневмо-23 платная, привиться можно в Центре иммунопрофилактики, дорогая (3 года назад стоила 750 руб.).
Показания - профилактика пневмококковой (стрептококк пневмонии 23 серогрупп) инфекции у лиц старше 2-х лет.
Подробнее поищите на различных сайтах. Ревакцинация - не чаще через 3 года.



 
AstraДата: Четверг, 20 Ноябрь 2008, 21:35:06 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Экс-подписчик
Сообщений: 27
Статус: Offline
Акт-Хиб (Франция) - вакцина для профилактики инфекций, вызываемых гемофилюс инфлюенца тип b (менингит, ОРВИ, отит, бронхит, пневмонии).

Показания к вакцинации Акт-Хиб
Акт-Хиб является вакциной и показан для использования у детей, начиная с 2-х месячного возраста. Препарат предназначен для профилактики менингита, септицемии, эпиглоттита и других заболеваний, вызываемых HaemofhiLus infLuenzae тип b.

Пневмо-23 - вакцина против 23 возбудителей пневмонии (Франция)

Показания вакцинации Пневмо-23
Профилактика инфекций пневмококковой этиологии(в частности, пневмонии), у лиц старше 2-х лет. Ослабленным ДЧБ детям.
Вакцинация особенно показана лицам из числа групп риска и старше 65 лет (в первую очередь - постоянно находящимся в специальных учреждениях по уходу за престарелыми); ослабленным или часто госпитализируемым (больным диабетом, хроническими бронхитами, дыхательной и сердечной недостаточностью); лицам, имеющим алкогольную или табачную зависимость; лицам с ослабленной иммунной системой.

Акт - ХИБ, тоже, что и Хиберикс. Все вышеназванные вакцины платные, включение в Национальный календарь прививок - дело будущего. Весьма показаны часто и длительноболеющим детям. Противопоказания минимальные, обычные, как при любой вакцине. Есть инструкции, информация в любой поисковой системе.


Асбест

 
СветланаДата: Пятница, 21 Ноябрь 2008, 18:16:33 | Сообщение # 6
Группа: Прохожие





Спасибо за подробные ответы, только вот не понятно: а что такое "Ослабленные ДЧБ дети"?


 
RomashkaДата: Вторник, 09 Февраль 2016, 01:25:08 | Сообщение # 7
Группа: Прохожие





А где можно приобрести данную вакцину? Какая стоимость? Какая должна быть подготовка перед вакцинацией? и какие графики постановки?


 
ПрозекторДата: Вторник, 09 Февраль 2016, 20:04:02 | Сообщение # 8
Группа: Прохожие





Осложнения скарлатиной у мальчиков опасны тем, что последствия могут быть самыми печальными, в плоть до поражения оболочки головного и спинного мозга. нарушением работы миокарды ( сердечной мышцы). Я уже не говорю об ревматизме. В моей патологоанатомической практике были и смертельные случаи при полном игнорировании лечения этого недуга. Чем лечить? Тут я не большой специалист, но точно знаю, что лечение происходит терапевтическим методом с помощью антибиотиков, так как возбудитель скарлатины бета-гемолитический стрептококк группы А - Streptococcus pyogenes. А саму болезнь можно перевести с латыни как "железный ошейник" ( если интересно). Пенициллин легко справляется с этим недугом. Тут было предложение лечить это заболевание французским средством, это я как понимаю "Экстенциллин"? Но он очень сильный и колоть его нужно строго при наблюдении врача.


 
МарияДата: Пятница, 19 Февраль 2016, 12:40:30 | Сообщение # 9
Группа: Прохожие





У подруги тоже ребетенок переболел скарлатиной. Пройти курс антибиотиков и все конечно будет хорошо.Главное, не заниматься самолечением.А иммунитет поднимать после придется всеми возможными способами wacko

Добавлено (19 Февраль 2016, 12:40:30)
---------------------------------------------
Ой,вот только не пугайте человека.Конечно может всякое быть,но антибиотики вытравят все-и нужное,и не нужное. Так что лучше думайте как микрофлору будете восстанавливать и печень.Думаю,лучше с лечением не затягивать,а сразу к врачу.


 
Форум » Эпидемиология. Инфекционные и паразитарные заболевания » Инфекции дыхательных путей » Скарлатина (Прививки, осложнения)
Страница 1 из 11
Поиск: