[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Эпидемиология. Инфекционные и паразитарные заболевания » Инфекции дыхательных путей » Детские инфекции у взрослых (Корь, ветрянка, свинка, краснуха и др. инфекции у взрослых)
Детские инфекции у взрослых
НастяДата: Вторник, 02 Декабрь 2008, 12:44:42 | Сообщение # 1
Группа: Прохожие





Как предостеречься от этой напасти, ведь известно, что у взрослых течение гораздо тяжелее, чем у детей. Как не заразить еще кого-нибудь, как не помереть в конце концов?
Есть ли у кого компетентное мнение на этот счет? Кто нибудь "испытывал" на себе детские инфекции во взрослом возрасте?



 
АлинаДата: Вторник, 09 Февраль 2016, 14:31:36 | Сообщение # 2
Группа: Прохожие





Я из той категории людей, которые на своей шкуре испытали всю прелесть детских болезней.
Когда я училась в 10 классе, заболела свинкой (паротитом). Заразилась от своего младшего брата, которому на тот момент было 4 года. Он быстро поправился, зато я болела очень тяжело и нудно!
Когда работала в детском саду, в моей группе все детки поголовно переболели краснухой. Что интересно, даже карантин не накладывали на группу. Ведь маленькие дети - 3 года - буквально через три дня приходили в садик как ни в чём не бывало.
А когда все дети переболели, то заболела я.
Сразу скажу, взрослые болеют детскими болезнями очень тяжело. У меня две недели держалась температура 38-39 градусов. Сыпь, страшная головная боль, опухшие лимфоузлы.
Когда я поправилась, через две недели забеременела. Вот это было ужасно! Ведь когда заражается краснухой беременная женщина, то ей делают аборт, потому что с большей вероятностью может родиться ребёнок с физическими уродствами. Долго меня врачи пытали, когда я заболела - до или после... Никому не пожелаю того, что я тогда пережила.



 
АнастасияДата: Вторник, 09 Февраль 2016, 14:34:07 | Сообщение # 3
Группа: Прохожие





Меня сегодня тревожит аналогичный вопрос. Не болела ветрянкой в детстве, а сейчас у самой ребенок, скоро потопаем в сад. А там же ветрянка разносится только так! Наслышана, что взрослые гораздо тяжелее переносят болезни, свойственные детям.


 
МедсестраДата: Вторник, 09 Февраль 2016, 19:31:30 | Сообщение # 4
Группа: Прохожие





Здравствуйте, я медсестра инфекционной больницы, за последние несколько лет могу сказать что участились случаи заболевания взрослых на детские инфекционные заболевания, а особенно ветряная оспа и краснуха. Всем известно что эти заболевания перенесены взрослым человеком несут очень тяжелые осложнения. Например краснуха у взрослых протекает очень тяжело, а особенно она опасна для беременных. Люди заболевшие на краснуху жалуются на головную боль, часто бывает рвота и даже кашель (например у моей дочери таких симптомов не было, она переболела в 8 лет). С чем связанно заболевание у взрослых пока точно неизвестно, наши врачи изучают весь процесс.


 
ольгаДата: Четверг, 11 Февраль 2016, 00:10:48 | Сообщение # 5
Группа: Прохожие





Здравствуйте,в этом году моя мама в возрасте 60 лет заразилась ветрянкой, хотя в детстве уже болела,болезнь протекала тяжело выписали кучу лекарств и изолировали от детей т,е. от внуков болела примерно 3 недели потом всё прошло и никто не заразился от неё.


 
Форум » Эпидемиология. Инфекционные и паразитарные заболевания » Инфекции дыхательных путей » Детские инфекции у взрослых (Корь, ветрянка, свинка, краснуха и др. инфекции у взрослых)
Страница 1 из 11
Поиск: