[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Регулирование обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения » Санитарно-эпидемиологическое нормирование » Разработка технических условий в пищепроме
Разработка технических условий в пищепроме
LuzvДата: Среда, 17 Декабрь 2008, 10:10:51 | Сообщение # 1
Группа: Прохожие





Здравствуйте.
Подскажите в какую организацию можно обратиться для создания правил и норм по качеству и приемке новых видов продукции, в частности - рыба охлажденная экзотических видов. В существующих документах ГОСТ, ТУ и САНПиН - нет никаких данных по этим видам, а есть обобщенные понятия, как то "рыба охлажденная, которая делится только по размерным группам. На данный момент, в связи с развитием ассортимента рыбного рынка, этого не достаточно; и приходится сталкиваться с проблемой определения качества рыбы, т. к. никто не знает точно как должен выглядеть тот или иной вид и ни в каких документах это не прописано. С проблемой сталкиваются как поставщики, преобретающие рыбу за рубежом, так и их клиенты - покупатели.
Спасибо.biomore08@gmail.com



 
ВрачДата: Суббота, 06 Август 2011, 21:20:04 | Сообщение # 2
Группа: Прохожие





"Полномочия по утверждению СанПиНов переданы Минздравсоцразвития РФ"

"РБК 04.08.2011, Москва 14:18:51 Полномочия по утверждению Санитарно-эпидемиологические правил и нормативов (СанПиН) переданы от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), руководителем которой является Геннадий Онищенко, Министерству здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ. Как говорится в материалах министерства, соответствующие изменения в июле 2011г. внесены в федеральный закон "Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

"Теперь это наши полномочия, и мы будем осовременивать санитарные требования в области охраны труда", - пояснил сегодня журналистам замминистра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов.

По его словам, Минздравсоцразвития будет вносить изменения во все СанПиНы, в которые сочтет необходимым. Он отметил, что это не значит, что все СанПиНы будут пересмотрены. Однако те документы, которые не имеют под собой научных исследований, будут отменены. "А те, которые недостаточны, будут усилены", - уточнил чиновник. В связи с этим в министерстве создана специальная рабочая группа.

А.Сафонов добавил, что теперь Роспотребнадзор сможет только предлагать изменения в существующие СанПиН, а не утверждать их. "Это касается всех документов", - подчеркнул он."

Хотя это и похоже на шутку...



 
BiohazardДата: Воскресенье, 18 Сентябрь 2011, 09:21:29 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Заказывайте техусловия (ТУ). СанПиН ради Вас никто разрабатывать не будет.


 
Форум » Регулирование обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения » Санитарно-эпидемиологическое нормирование » Разработка технических условий в пищепроме
Страница 1 из 11
Поиск: