[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Гигиена » Коммунальная гигиена » Септики, выгребные ямы, надворные туалеты (Размещение, устройство, эксплуатация, проблемы и жалобы)
Септики, выгребные ямы, надворные туалеты
marina0305Дата: Пятница, 22 Февраль 2013, 10:34:26 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Скоро заканчиваются сроки,а ответы от разных инстанций не приходят как впрочем и всегда.
Высылаю вам фото водоколонки спереди

г. Сыктывкар, ул. Корткеросская, 13

Добавлено (20 Февраль 2013, 16:23:35)
---------------------------------------------
Здраствуйте! вобщем ситуация такая с 2 инстанциий ответы не пришли это от Депутата совета городского округа Сыктывкар Ипатовой  и РЭКОНа где она же и является заместителем директора (это всё одно лицо )как и предпологалось,потому что раньше обращались и ни ответа и ни привета,но зато сегодня наоборт даже приехали и трактором помоечку почистили зима ведь всё примёрзло.Пришёл ответ с Администрации где они хотят согласовать с местными инстанциями новое место.От Роспотребнадзора ответа нет,мы позвонили узнать на счёт ответа и нам сказали что ответ могут ещё на 15 дней продлить.Вобщем ощущение отписки.Почему бы им не убрать помойку и пусть себе годами согласуют.Ведь от этой помойки в 30 метрах есть другая помойка ей пока можно было пользоваться.Какая то власть не пробиваемая.

г. Сыктывкар, ул. Корткеросская, 13

Подскажите куда дальше можно обратиться. Или подождать пока согласуют?

Добавлено (22 Февраль 2013, 10:34:26)
---------------------------------------------
Здраствуйте всем! Вобщем всё остаётся по старому будем пить помойную воду.Звонила в Роспотребнадзор там сказали что вынесли административное нарушение РЭКОНУ а обязать убрать их не могут потому что все санпины к данной помойке не относятся а относятся к бочкам.И вообще это водоколонка закрытая и туда попасть сливы  не могут. Пишите в РЭКОН и просите чтобы они перенесли,так мы туда писали,и депутату от Единной России писали она же там и работает и решает все вопросы,но они не отвечают, или говорят помойка будет стоять.Прямо руки отпускаются.Скоро лето опять вонь мухи.
Скажите куда писать дальше,от Роспотребнадзора письмо не пришло но они сказали веше написанное.

Прикрепления: 1392973.jpg(967Kb) · 8970140.jpg(115Kb)


 
СтудентДата: Пятница, 22 Февраль 2013, 12:25:43 | Сообщение # 12
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Да зря Вы так волнуетесь! Вот ознакомьтесь:
Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ в редакции Федеральных законов от 29.06.2010 N 126-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ

Статья 10. Рассмотрение обращения: "Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо: ...дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов..."

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения: "...Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения..."

Статья 15. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона: "Лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации".

Нет письменных ответов на Ваши обращения - пишите в Прокуратуру. Что тут ещё посоветуешь?
А вообще-то я первый раз слышу, чтобы РПН не дал письменного ответа на жалобу.


ГОУ ВПО СПбГМА им. И. И. Мечникова МЗСЦ РФ

 
marina0305Дата: Пятница, 22 Февраль 2013, 13:06:52 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Здраствуйте ещё раз дозвонилась до начальникка РПН он всё объяснил сказал ответ вышлют посоветовал идти в прокуратуру со своей стороны они сделали всё возможное написали меру города о ликвидации помойки и переносе водоколонки (хотя водоколонка нужна людям) и вынесли административное нарушение,обязать администрацию РПН не могут это только прокуратура.Подождём ответ и напишем в прокуратуру.Спасибо всем кто помогает.


 
ПетровичДата: Пятница, 22 Февраль 2013, 13:56:36 | Сообщение # 14
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
marina0305, уточните 3 вопроса:

1. Это контейнерная площадка для ТБО (как пишет г-н С.В. Воронин в письме) или это выгреб, т.е яма для сбора жидких бытовых отходов (Вы пишете, что РПН говорит о "сливах, которые не могут попасть...")? Как говорится: это две большие разницы;

2. Что находится в павильоне: скважина, колодец (т.е. это водозабор, источник водоснабжения) или это "колонка" - какой-то распределительный узел? Это тоже "две большие разницы" - в одном случае требуется зона санитарной охраны (ЗСО), а в другом - санитарно-защитная полоса.

3. Если РПН утверждает, что "это водоколонка закрытая и туда попасть сливы не могут", то значит они имеют на руках протоколы исследований питьевой воды, которые проводятся владельцем или местной администрацией в рамках производственного контроля? Или у вас и производственный контроль не проводится?


Москва

 
marina0305Дата: Четверг, 28 Март 2013, 14:54:52 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
1) На фото видно это сколоченный деревянный ящик на дне решётка сколочена из досок,туда выкидывают бытой сухой мусор и сливают жидкие отходы (вода с очистками,туалет кто в ведро ходит и т.п).Этой помойкой пользуется 2 х этажный дом,туалет в квартирах  в котором нету канализации,а выгребная яма, но есть вода.И зимой как правило выгребные ямы переполнены и замерзают и люди стараются меньше выливать в туалетах,а больше в помойку.
2) это Водоколонка у горводоканала в самом павельоне колодец из ж/б колец а в ней соеденительные трубы,краны
3)Вряд ли что то они там измеряли в этом колодце постоянно какие то аварии не ужели туда ничего не может попасть?
Спаибо.

Колонка поближе

Добавлено (14 Март 2013, 16:34:00)
---------------------------------------------
Добрый день всем! Снова на сайте, сегодня пришло письмо с Ропотребнадзора.Посоветуйте что делать дальше в Администрации тишина одни отписки.

г. Сыктывкар, ул. Корткеросская, 13
г. Сыктывкар, ул. Корткеросская, 13

Добавлено (28 Март 2013, 14:54:52)
---------------------------------------------
Посоветуйте что делать дальше куда обратиться,Роспотребнадзор больше не в силах ничего сделать,Администрация отписалась и на этом всё. В итоге всё застопорилось как пили так и будем наверно пить воду из под помойки.

Прикрепления: 5960071.jpg(579Kb) · 2901209.jpg(458Kb)


 
ПетровичДата: Четверг, 28 Март 2013, 19:19:17 | Сообщение # 16
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
В вашем "прискорбном" деле очень важно 2 момента соблюсти:
1. иерархию не нарушить, т.е. через головы не прыгать;
2. в одиночку даже не пытаться добиться соблюдения своих законных прав.

По первому пункту
Не надо сразу в Европейский совет по правам человека или к Президенту РФ обращаться с вопросом, который при желании органов местной власти решается за пару часов их собственной бригадой коммунальной службы.
Местных чиновников вначале обойдите, депутата не забудьте посетить, в местный филиал Единой России зайдите.
Каждому письмо под росписку о получении (Обязательно!). С каждого письменный ответ получите. Соберите все бумаги (обращения и ответы), наймите юриста и в прокуратуру грамотное письмо.

По второму пункту
Будете добиваться своих прав в одиночку - обвинят вас во всех смертных грехах, спишут на вас убийство Кеннеди и посадят. И с судом, и со следствием, - не волнуйтесь. Но посадят.
Поэтому все обращения пишите не от одного энтузиаста - "провокатора", "белоленточника", "агента ЦРУ" и как-там ещё у нас сейчас нечиновников называют? Пишите от группы граждан России, возмущенных нарушением своих Конституционных прав. К журналистам обратитесь в местную газету, в ТВ если есть. Не пройдёт - к федеральным журналистам.

Ваше дело правое - победа будет за вами.


Москва

 
marina0305Дата: Суббота, 30 Март 2013, 09:54:50 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Значит дело прискорбное и смысла бороться нету? А депутату писали толку нет .Написали в прокуратуру,что там скажут незнаем.А почему Роспотребнадзор говорит что они помойницу не могут привязать как нарушение,контейнера могут то что 20 метров нет до здания а помойницу не могут?


 
Ruslana45Дата: Четверг, 25 Июнь 2015, 03:02:15 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Я думаю здесь на собирать людей и убирать своими руками. Сама воюю с подобными людьми. Сил уже не осталось это маразм побороть. sad weep


 
WebConsultingGroupДата: Суббота, 06 Февраль 2016, 12:55:01 | Сообщение # 19
WebConsultingGroup
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Статус: Offline
Зачем убирать своими руками? Есть же винтовые насосы для грязной воды, винтовые насосы для высоковязких сред. Требуется совсем немного инициативы и смекалки, и всё будет в порядке. А ждать с моря погоды - дело бесполезное.

Веб Консалтинг Групп, ООО

 
МеталлистДата: Вторник, 09 Февраль 2016, 05:55:12 | Сообщение # 20
Группа: Прохожие





Всё очень просто. Собираете металлолом, несёте в пункт приема "Лом812", но сначала позвоните на их сайт http://lom812.ru/ чтобы они были на месте. Ценник дают нормальный, все быстро без проблем. Получите оплату сразу купите биотуалет. И дешево и сердито и нет проблем.


 
Форум » Гигиена » Коммунальная гигиена » Септики, выгребные ямы, надворные туалеты (Размещение, устройство, эксплуатация, проблемы и жалобы)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: