[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Гигиена » Коммунальная гигиена » Закачка сточных вод в глубокие пласты
Закачка сточных вод в глубокие пласты
ГостьДата: Четверг, 20 Ноябрь 2008, 15:27:36 | Сообщение # 1
Группа: Прохожие





Всем доброго времени суток! Мой вопрос в следующем:
п. 3.8. СанПиН 2.1.5.1059-01 «Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнения»: "...закачка сточных вод в глубокие горизонты подземных вод может быть разрешена в исключительных случаях при соответствующем гидрогеологическом, технико - экономическом обосновании, благоприятном долгосрочном прогнозе качества вод и при наличии положительного санитарно - эпидемиологического заключения органов государственного санитарно - эпидемиологического надзора Российской Федерации."
Согласно СанПиНа, закачка стоков в пласты (в данном случае - в сеноман, глубокий водоносный пласт, горизонт, глубина в среднем 1500 - 2500 м), должна быть только по согласованию с Роспотребнадзором. Однако, в приказе Роспотребнадзора 224 от 19.07.2007 "О проведении экспертиз, исследований и т.д...." такого вида деятельности нет. Должно ли быть санэпидзаключение на данный вид деятельности или нет? или, возможно, санэпидзаключение требуется на конкретный проект по закачке (то есть, и сам проект нужно разработать?)?
Если кто сталкивался, или знает, или хотя бы просто иеет мнение - прошу помочь! Заранее спасибо!



 
ГостьДата: Понедельник, 24 Ноябрь 2008, 23:15:58 | Сообщение # 2
Группа: Прохожие





Во всяком случае, если не сан.-эпид. заключение, то санитарно-гигиеническая экспертиза должна быть точно. Ну, а выдача сан.-эпид. заключения или письмо о согласовании - это как решит Роспотребнадзор региона. За закачку не известно какого состава стоков в водоносный горизонт можно и конкретный штраф получить (во всякос случае прецедент по данному вопросу уже есть). tongue


 
ДенисДата: Вторник, 25 Ноябрь 2008, 13:35:30 | Сообщение # 3
Группа: Прохожие





Какой именно прецендент, если не секрет? smile


 
СергейДата: Вторник, 09 Февраль 2016, 19:30:52 | Сообщение # 4
Группа: Прохожие





А сеноман разве не выше лежит? До километра. Газпром там газ добывает. Тоже может прецедент создать.


 
ТимДата: Суббота, 20 Февраль 2016, 13:38:14 | Сообщение # 5
Группа: Прохожие





В свое время работал в конторе по утилизации БО, сталкивался с похожей ситуацией. Нас заставили разработать отдельный проект и собрать всю кучу разрешительной документации. Так как случай был единичный не могу сказать про деятельность,но то что под каждый проект свой комплект разрешений- это да. Добавлю это было в 2011 году


 
ПетровичДата: Воскресенье, 28 Февраль 2016, 21:14:51 | Сообщение # 6
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
Очевидно, что в этом случае потребуется ещё и какой-нибудь нормальный дизельный компрессор. Новые компрессоры довольно дороги, но можно найти в Интернете и недорогие подержанные. Есть на рынке компрессоры бу от ЕвроПрома. Эта фирма продаёт разные полезные товары от ведущих европейских брендов Германии и Нидерландов. Сервис в ЕвроПроме нормальный. Доставка, установка, гарантия и всё такое. А про немецкое качество лишний раз говорить не приходится. Одни только бренды производителей о многом говорят: CompAir, Kaeser, Atlas Copco — одним словом Европейское качество. Как правило, это дизельные компрессоры на шасси, винтовые компрессоры, безмаслянные компрессоры прямиком с Европы.

Москва

 
Форум » Гигиена » Коммунальная гигиена » Закачка сточных вод в глубокие пласты
Страница 1 из 11
Поиск: