[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Регулирование обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения » Лицензирование и сертификация » Законодательные основы (Правовые аспекты лицензирования)
Законодательные основы
ZhannaДата: Понедельник, 19 Сентябрь 2011, 14:46:47 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Согласно Федерального Закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 г. № 52-ФЗ:
- отдельные виды деятельности, представляющие потенциальную опасность для человека, подлежат лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 40);
- обязательным условием для принятия решения о выдаче лицензии является представление соискателем лицензии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые соискатель лицензии предполагает использовать для осуществления следующих видов деятельности:
а) производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
б) производство лекарственных средств;
в) медицинская и фармацевтическая деятельность;
г) деятельность, связанная с использованием возбудителей инфекционных заболеваний;
д) деятельность, связанная с использованием источников ионизирующего излучения;
е) деятельность в области обращения с ядерными материалами и радиоактивными веществами;
ж) деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV класса опасности;
з) образовательная деятельность.

Сертификация отдельных видов продукции, работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для человека, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии таких продукции, работ и услуг санитарным правилам (эти положения не применяются в отношении соковой продукции из фруктов и (или) овощей (статья 28 Федерального закона от 27.10.2008 N 178-ФЗ) и в отношении молока и молочной продукции (статья 43 Федерального закона от 12.06.2008 N 88-ФЗ) (ст. 41).

Статья, в которой раскрывается правовое значение лицензирования, правила получения лицензии, а также нормативные положения о лицензировании отдельных видов деятельности. Кроме того, рассматриваются случаи правомерного и неправомерного отказа в выдаче лицензии, степень ответственности за нарушение лицензионного законодательства и другие аспекты лицензирования.



 
Форум » Регулирование обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения » Лицензирование и сертификация » Законодательные основы (Правовые аспекты лицензирования)
Страница 1 из 11
Поиск: