[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Регулирование обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения » Лицензирование и сертификация » Лицензирование деятельности с использованием ИИИ и ВИЗ (Источники ИИ и возбудители инфекционных заболеваний)
Лицензирование деятельности с использованием ИИИ и ВИЗ
СветланаДата: Четверг, 29 Сентябрь 2011, 17:41:12 | Сообщение # 1
Группа: Прохожие





В письме Онищенко от 28 сентября 2011 г. № 01/12360-1-32 "О деятельности терорганов РПН по осуществлению госфункции по лицензированию" написано:
"...в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" выдача САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ с 21 октября 2011 года на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) и деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, ПРЕКРАЩАЕТСЯ..."

ВОПРОС: А выдача ЛИЦЕНЗИЙ на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, и на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) - остается или лицензии на эти виды деятельности тоже отменяются? Или лицензии будут выдаваться без СЭЗ? Непонятно.



 
1240668Дата: Суббота, 01 Октябрь 2011, 20:06:01 | Сообщение # 2
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
В том же письме сказано:"...при выдаче санитарно-эпидемиологического заключения для получения лицензии на медицинскую деятельность должны учитываться требования к помещениям, зданиям, сооружениям, и иным объектам по месту осуществления лицензируемого вида деятельности, техническим средствам, оборудованию и технической документации, принадлежащим соискателям лицензии на праве собственности или ином законном основании, соответствующих установленным требованиям и необходимых для выполнения работ (оказания услуг) в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) и в области, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных".
Просто если раньше , например поликлинике надо было получать три лицензии и соответственно три сан-эпидзаключения - на мед. деятельность, на работы связанные с использованием возбудителей инфекционных заболеваний и на использование ИИИ, то теперь они получают одно санэпидзаключение на медицинскую деятельность, в котором отражаются все три вопроса.
Федеральный законом от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» вступает в силу с 3 ноября 2011 г., за исключением положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Федеральным законом определен исчерпывающий перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется наличие лицензии, включающий 49 видов деятельности, в том числе деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов IIIи IVстепеней потенциальной опасности, осуществляемая в замкнутых системах и деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности). Т.е. медучреждения на основе одного санэпидзаключения, получают одну лицензию - на мед. вид деятельности, с приложениями , где будет расшифровка, чем они могут заниматься.
Вопрос как быть с организациями , которые не являются медучреждениями, но используют ИИИ и инф. возбудителей - они должны получить лицензию. Раньше они пошли бы в РПН и ФГУЗ написали бы заявления, оплатили бы что надо и в течение месяца получили нужные бумажки, в течение второго месяца - лицензию. А теперь - почитайте закон, особенно
" Статья 19. Порядок организации и осуществления лицензионного контроля". ООООчень интересно.



 
Форум » Регулирование обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения » Лицензирование и сертификация » Лицензирование деятельности с использованием ИИИ и ВИЗ (Источники ИИ и возбудители инфекционных заболеваний)
Страница 1 из 11
Поиск: