Slesaruk | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 16:22:10 | Сообщение # 11 |
Новичок
Статус: Offline
| Добрый день. Подскажите, у меня высшее техническое образование. Я правильно поняла, что обязательных требований нет, но корочка пусть даже краткосрочная должна быть? Или меня могут назначить специалистом по охране труда без стажа и без корочки? Заранее спасибо. И может ли специалист по ОТ проводить атестацию рабочих мест?
|
|
| |
roma098 | Дата: Вторник, 31 Марта 2015, 18:56:31 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Добрый день! Вопрос такой! Мы являемся производителями фасадного декора! Сейчас делаем панели для 16-ти этажек. Наняли промышленных альпинистов для монтажа этих панелей. Заказчик прописал в договоре то, что у нас якобы должен быть инженер, который будет вести журнал по охране труда и т.д., проводить инструктаж этим высотникам. Вопрос: может ли быть этим инженером любой человек или квалифицированный?
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 28 Мая 2015, 10:55:21 | Сообщение # 13 |
| какие удостоверения должен иметь инженер по охране труда?
|
|
| |
Катруся | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 00:02:19 | Сообщение # 14 |
| Добрый день. Инженер по охране труда должен иметь соответствующее высшее образование. Санитарный врач — это не инженер по ОТ. Но т. к. Вы прошли соответствующее обучение, я думаю Вам стоит встретиться и поговорить с руководителем предприятия. Если он не глуп и заметит Ваш потенциал и знания, я думаю он Вас примет на работу. Моя мама в свое время не заканчивала институт и пр., а окончила техникум. Сейчас везде требуют высшее образование, но тем не менее мама занимает должность главного бухгалтера и без образования. Опыт, знание своего дела + личные качества — гарантия успешного трудоустройства.
|
|
| |
Dima1380 | Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 11:10:13 | Сообщение # 15 |
| В Приказе Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 N 559 говорится "Специалист по охране труда: высшее профессиональное образование по направлению подготовки "Техносферная безопасность" или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности либо высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда без предъявления требований к стажу работы, либо среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда, стаж работы в области охраны труда не менее 3 лет." Таким образом для вас конкретно важен стаж. Если его нет, то придется соглашаться на испытательный срок или иные условия.
|
|
| |
pomka2121 | Дата: Среда, 20 Июля 2016, 14:41:09 | Сообщение # 16 |
Новичок
| Для того что бы работать специалистом по охране труда нужно получить корочку.
|
|
| |