[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Гигиена » Гигиена питания » Тара (Многократное использование)
Тара
незнайкаДата: Пятница, 17 Сентябрь 2010, 12:07:27 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Помогите разобраться, по практике продажи бутилированной воды в 19 литровой таре, (как её называют производители много оборотная)её используют несколько раз, а по каким критериям это определяется? Разной технологией производства, от толщины используемого пластика, пластика другой марки, или ТУ производства той или иной тары? И могу ли я многоразово использовать обычную 5 литровую пластиковую бутыль однократного применения (так пишут производители), так же как и 19 литровую для продажи не газированной воды, при надлежащей сан обработке при помощи сертифицированного оборудования по дезинфекции и ополаскивания пластиковых бутылок, для повторного применения этих бутылок в продаже питьевой воды?


 
СергейДата: Среда, 10 Февраль 2016, 10:19:20 | Сообщение # 2
Группа: Прохожие





Не думаю, что можно многократно использовать 10-ти литровую бутыль. Она по определению производителя одноразовая. С 19-ти литровой тарой, боюсь оказаться правым, история будет та же. Даже соблюдая технологию мойки на сертифицированном оборудовании, необходимо получить массу документов. Отчасти это бывает правильно. Даже если это простая вода. Не стоит забывать, что ее будут пить люди, в их числе и дети. Чем вы собираетесь промывать. Составляющие моющего раствора сертифицированы? Где это регистрируется? Температура моющего раствора? И много много чего еще. Очень затратно и главное хлопотно.


 
Форум » Гигиена » Гигиена питания » Тара (Многократное использование)
Страница 1 из 11
Поиск: