СЭС

Магаданский Роспотребнадзор будет следить за реализацией германского сыра в регионе

Просмотрено 6686  Комментарии 0
Добавлено 16 Апреля 2008  WebConsultingGroup
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в письме от 07.04.2008 г. № 01/3286-8-32 сообщает, что в Германии выявлен овечий сыр рикотта "Gloria® Ricotta Salata Sciurita®", "Gloria Ricotta Salata Delicata 1/8" с содержанием Listeria monocytogenes 3,1?104 KbE/г (согласно СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", содержание в 25 г сыра L. monocytogenes не допускается), страна происхождения - Италия, производитель - Fa. Pieve S. Giacomo, экспортер - Fa. ITALIA DOC, номер партии - 023801000, срок годности - до 10.07.2008. Импортером овечьего сыра рикотта "Ricotta Salata Ovina F.2 CRY.KG.3" в Россию является Проминтерком (PROMINTERCOM SRL), Москва, номер партии - 23803700, срок годности - до 06.08.2008.

С учетом того, что указанная продукция поступила на территорию Российской Федерации, при выявлении указанной продукции на территории Магаданской области, прошу принять соответствующие меры и информировать Управление Роспотребнадзора по Магаданской области.

Руководитель Управления В.Р. Саухат

Обсуждение (комментариев 0) :

Рекомендуем прочитать

24 Октября 2016
Порой случается так, что возникает необходимость докричаться до другого человека, находящегося на большом расстоянии, а мобильного телефона под рукой нет. Или он находится вне зоны доступа сети. Обычно приходится складывать руки рупором и надрывать голосовые связки, чтобы таким образом пытаться докричаться до удалённого собеседника или даже до целой группы людей.
23 Октября 2016
Факторинг представляет собой комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Отдельные черты факторинга можно найти ещё в Древней Месопотамии эпохи царя Хаммурапи — около 2000 лет до нашей эры, и в Древнем Риме, когда торговцы применяли его в своей деятельности. Определённый этап в развитии факторинга связан с появлением в Англии в XVII веке «Дома факторов», когда многие крупные европейские торговые дома имели своих представителей в колониях-факториях. Бурное развитие факторинговой деятельности наблюдалось в Северной Америке во второй половине XIX века.
23 Октября 2016
Срубами на Руси назывались деревянные сооружения, стены которых собирались из обработанных брёвен. Так строились избы, храмы, башни деревянных кремлей и другие сооружения деревянного зодчества. Строится дом-сруб и различные ограждения из дерева для террасы из брёвен хвойных и лиственных пород. Такая древесина должна быть сухой, без гнили, трещин, грибка и не заражёна жуком-древоедом.
22 Октября 2016
Прошли времена, когда в СССР гражданам выделялись участки земли от 4 до 6 соток под огороды, на которых разрешалось строить одноэтажный домик размером не более 3 на 5 метров — своеобразный хозблок дачный для хранения садового инвентаря и другой дачной утвари круглогодично. Зато ещё тогда ко многим огородным участкам подводилось электричество, а водоснабжение на огородах обеспечивалось подведением труб с водой или рытьём колодцев.
Роспотребнадзор