СЭС

За 3 месяца в Ростовской области выявлено 110 ВИЧ-инфицированных

Просмотрено 6845  Комментарии 0
Добавлено 18 Апреля 2008  WebConsultingGroup

За 1 квартал 2008 г. в Ростовской области выявлено 110 ВИЧ-инфицированных, что соответствует показателям аналогичного периода прошлого года. Об этом агентству сообщила заместитель главного врача по организационно-методической работе областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Елена Скляная.

«Тем не менее, говорить о положительной динамике рано. Число выявленных ВИЧ-инфицированных за январь-февраль 2008 г. превышало показатели прошлого года на 17%. То есть сокращение наблюдается лишь в марте, а показателей одного месяца или даже квартала мало для того, чтобы делать какие-либо выводы о динамике распространения ВИЧ-инфекции в Ростовской области»,- отметила собеседница агентства.

Она рассказала, что в настоящее время в области зарегистрировано 4051 ВИЧ-инфицированных. Большинство из них являются жителями Волгодонска, Новочеркасска, Батайска и Ростова. В частности, вРостове проживает 51 из 110 выявленных за квартал вирусоносителей.

По словам Скляной, в Ростовской области основным является половой путь передачи вируса. «На первом месте остается половой способ передачи инфекции – 63%, доля парентерального (через кровь) составляет 31,7%»,- уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что Ростовская область занимает 28-е место среди субъектов РФ по количеству ВИЧ-инфицированных.

Напомним, в 2008 г. на мероприятия по предупреждению распространения СПИД на Дону из областного бюджета планируется направить 7,6 млн руб.
 

Обсуждение (комментариев 0) :

Рекомендуем прочитать

24 Октября 2016
Порой случается так, что возникает необходимость докричаться до другого человека, находящегося на большом расстоянии, а мобильного телефона под рукой нет. Или он находится вне зоны доступа сети. Обычно приходится складывать руки рупором и надрывать голосовые связки, чтобы таким образом пытаться докричаться до удалённого собеседника или даже до целой группы людей.
23 Октября 2016
Факторинг представляет собой комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Отдельные черты факторинга можно найти ещё в Древней Месопотамии эпохи царя Хаммурапи — около 2000 лет до нашей эры, и в Древнем Риме, когда торговцы применяли его в своей деятельности. Определённый этап в развитии факторинга связан с появлением в Англии в XVII веке «Дома факторов», когда многие крупные европейские торговые дома имели своих представителей в колониях-факториях. Бурное развитие факторинговой деятельности наблюдалось в Северной Америке во второй половине XIX века.
23 Октября 2016
Срубами на Руси назывались деревянные сооружения, стены которых собирались из обработанных брёвен. Так строились избы, храмы, башни деревянных кремлей и другие сооружения деревянного зодчества. Строится дом-сруб и различные ограждения из дерева для террасы из брёвен хвойных и лиственных пород. Такая древесина должна быть сухой, без гнили, трещин, грибка и не заражёна жуком-древоедом.
22 Октября 2016
Прошли времена, когда в СССР гражданам выделялись участки земли от 4 до 6 соток под огороды, на которых разрешалось строить одноэтажный домик размером не более 3 на 5 метров — своеобразный хозблок дачный для хранения садового инвентаря и другой дачной утвари круглогодично. Зато ещё тогда ко многим огородным участкам подводилось электричество, а водоснабжение на огородах обеспечивалось подведением труб с водой или рытьём колодцев.
Роспотребнадзор