СЭС

Роспотребнадзор начал принимать электронные обращения граждан

Просмотрено 8557  Комментарии 1
Добавлено 18 Апрель 2008  WebConsultingGroup

В супермаркете вам всучили прокисшее молоко? Привезенный диван оказался с браком? А, может быть, в парикмахерской вам испортили шевелюру? В подобные ситуации попадал каждый южноуралец. Но отстаивать свои права решались немногие: хлопотно.
Теперь подать жалобу стало проще. Роспотребнадзор начал принимать электронные обращения граждан. 

Помимо претензии к качеству в ней придется указать имя, фамилию, отчество и полный домашний адрес. Иначе письмо посчитают за анонимку и удалят. А полноценные обращения распечатают на бумаге и положат на стол секретарю. Далее претензии регистрируют в журнале и передают специалистам. Если жалобу вы отправили не по адресу, она тоже не пропадет. Роспотребнадзор передаст ее нужному ведомству.
Ответить на ваше письмо инспекторы обещают в течение месяца со дня регистрации документа. Причем ответ придет на ваш почтовый ящик в бумажном конверте. С начала этого года в Роспотребнадзор по Челябинской области уже поступило больше тысячи жалоб. Чаще всего они касаются нарушения прав потребителей.


НА ЗАМЕТКУ

Можно отправить претензию по факсу

•Проверить, зарегистрировали ли ваше письмо, или получить справку по электронным обращениям можно по телефону (351) 261-54-65.
•Жалобы принимают также по факсу (351) 266-71-48.
•Адрес для письменных обращений: 454092, г. Челябинск, ул. Елькина, 73.
•Роспотребнадзор по жалобе может выехать на проверку и даже по просьбе потребителя бесплатно направить своего специалиста для участия в суде.
•80% конфликтов горожан в области сервиса решаются мирным путем: после вмешательства Роспотребнадзора стороны соглашаются на мировую.

На что челябинцы жалуются чаще всего

1-е место - товары услуги

Огромное число жалоб южноуральцы строчат на продавцов обуви и мебели. Однако в последние годы все больше разочарований приносят мобильные телефоны и пластиковые окна. А еще парикмахерские и турфирмы, которые портят челябинцам внешний вид и заслуженный отдых. По-прежнему много просьб наказать продавцов за грубость и обвесы.

2-е место - условия проживания и среда обитания

На грязь и антисанитарию в общественном месте (например в парикмахерской или бассейне). А еще на соседей по дому, которые громко слушают музыку или шумят, ремонтируя свою квартиру.

3-е место - жалобы на качество продуктов

В основном это жалобы на продажу прокисшего молока, протухшего мяса и рыбы.
Источник www.kp.ru

Обсуждение (комментариев 1) :

Рекомендуем прочитать

24 Октябрь 2016
Порой случается так, что возникает необходимость докричаться до другого человека, находящегося на большом расстоянии, а мобильного телефона под рукой нет. Или он находится вне зоны доступа сети. Обычно приходится складывать руки рупором и надрывать голосовые связки, чтобы таким образом пытаться докричаться до удалённого собеседника или даже до целой группы людей.
23 Октябрь 2016
Факторинг представляет собой комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Отдельные черты факторинга можно найти ещё в Древней Месопотамии эпохи царя Хаммурапи — около 2000 лет до нашей эры, и в Древнем Риме, когда торговцы применяли его в своей деятельности. Определённый этап в развитии факторинга связан с появлением в Англии в XVII веке «Дома факторов», когда многие крупные европейские торговые дома имели своих представителей в колониях-факториях. Бурное развитие факторинговой деятельности наблюдалось в Северной Америке во второй половине XIX века.
23 Октябрь 2016
Срубами на Руси назывались деревянные сооружения, стены которых собирались из обработанных брёвен. Так строились избы, храмы, башни деревянных кремлей и другие сооружения деревянного зодчества. Строится дом-сруб и различные ограждения из дерева для террасы из брёвен хвойных и лиственных пород. Такая древесина должна быть сухой, без гнили, трещин, грибка и не заражёна жуком-древоедом.
22 Октябрь 2016
Прошли времена, когда в СССР гражданам выделялись участки земли от 4 до 6 соток под огороды, на которых разрешалось строить одноэтажный домик размером не более 3 на 5 метров — своеобразный хозблок дачный для хранения садового инвентаря и другой дачной утвари круглогодично. Зато ещё тогда ко многим огородным участкам подводилось электричество, а водоснабжение на огородах обеспечивалось подведением труб с водой или рытьём колодцев.
Роспотребнадзор