СЭС

Воду разделят на пищевую и техническую

Просмотрено 7492  Комментарии 0
Добавлено 18 Апреля 2008  WebConsultingGroup
Вода в Пензенской области близка к нормам и пригодна для приготовления пищи, сообщил губернатор региона Василий Бочкарев.
 
"В Пензенской области есть новые очистные сооружения, каких в большинстве регионов нет. Строится новое Арбеково - этот жилой район Пензы будет потреблять воду уже из подземных скважин", - сказал Василий Бочкарев 17 апреля в ходе прямой интернет-конференции с жителями области.

"Кстати, я считаю, что неправильно то, что люди пользуются одной и той же водой для того, чтобы приготовить суп или смыть сливной бочок. В будущем необходимо разделить воду на питьевую и техническую", - считает глава региона.
По его словам, Роспотребнадзор постоянно исследует качество воды в области.

"Главный санитарный врач Пензенской области Александр Дмитриев утверждает, что наша вода близка к нормам и пригодна для приготовления пищи", - сказал губернатор.
Он отметил, что в Пензенской области многое делается для обеспечения населения качественной питьевой водой.

В частности, в рамках реализации подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" Пензенская область осуществляет софинансирование строительства ряда значимых объектов. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

В области за 2006-2007 годы заменено старых и проложено новых водопроводных сетей протяженностью более 1670 км, пробурено около 500 скважин для организации децентрализованного водоснабжения населения, подключено к централизованному водопроводу более 14,5 тыс. домовладений.
 

Обсуждение (комментариев 0) :

Рекомендуем прочитать

24 Октября 2016
Порой случается так, что возникает необходимость докричаться до другого человека, находящегося на большом расстоянии, а мобильного телефона под рукой нет. Или он находится вне зоны доступа сети. Обычно приходится складывать руки рупором и надрывать голосовые связки, чтобы таким образом пытаться докричаться до удалённого собеседника или даже до целой группы людей.
23 Октября 2016
Факторинг представляет собой комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Отдельные черты факторинга можно найти ещё в Древней Месопотамии эпохи царя Хаммурапи — около 2000 лет до нашей эры, и в Древнем Риме, когда торговцы применяли его в своей деятельности. Определённый этап в развитии факторинга связан с появлением в Англии в XVII веке «Дома факторов», когда многие крупные европейские торговые дома имели своих представителей в колониях-факториях. Бурное развитие факторинговой деятельности наблюдалось в Северной Америке во второй половине XIX века.
23 Октября 2016
Срубами на Руси назывались деревянные сооружения, стены которых собирались из обработанных брёвен. Так строились избы, храмы, башни деревянных кремлей и другие сооружения деревянного зодчества. Строится дом-сруб и различные ограждения из дерева для террасы из брёвен хвойных и лиственных пород. Такая древесина должна быть сухой, без гнили, трещин, грибка и не заражёна жуком-древоедом.
22 Октября 2016
Прошли времена, когда в СССР гражданам выделялись участки земли от 4 до 6 соток под огороды, на которых разрешалось строить одноэтажный домик размером не более 3 на 5 метров — своеобразный хозблок дачный для хранения садового инвентаря и другой дачной утвари круглогодично. Зато ещё тогда ко многим огородным участкам подводилось электричество, а водоснабжение на огородах обеспечивалось подведением труб с водой или рытьём колодцев.
Роспотребнадзор