СЭС

На прививку, третий класс. Вы слыхали? Это нас...

Просмотрено 6574  Комментарии 0
Добавлено 23 Апреля 2008  WebConsultingGroup

Укрепление здоровья давно стало приоритетной задачей современного общества.

Правильная диета, отказ от вредных привычек, занятия физкультурой и спортом всесторонне поощряются. Но они, естественно, не полностью решают проблему борьбы с недугами. И одним из важных факторов оздоровления населения остается вакцинация. О ней говорили вчера в Управлении Роспотребнадзора республики на пресс-конференции, посвященной участию Татарстана в Европейской неделе иммунизации, которая проходит в эти дни под эгидой Всемирной организации здравоохранения. На вопросы журналистов отвечал заместитель руководителя этого ведомства Владимир Трифонов.

По его словам, современная стратегия здравоохранения состоит в том, что каждый ребенок нуждается в защите от болезней средствами профилактики. “Предупредить, защитить, привить” - вот лозунг Европейской недели иммунизации. И стоит отметить, что Татарстан здесь “держит марку”. Так, постановлением Кабинета Министров утверждена программа “Вакцинопрофилактика инфекционных болезней”, благодаря которой для закупки вакцин и других иммунобиологических препаратов выделяются ежегодно несколько десятков миллионов рублей. За последние годы у нас ликвидированы оспа и полиомиелит, снижена заболеваемость детскими инфекциями, обеспечена защита населения от желтой лихорадки, клещевого энцефалита, менингита А и С, вирусного гепатита В и гриппа. Все более забываются такие “болячки”, как дифтерия, коклюш, столбняк, корь, краснуха, паротит. В прошлом году от них получили прививки несколько сотен тысяч татарстанцев.

Вакцинацию делают и людям специфических профессий. Например, тем, кто работает в лесу, где распространены клещи. А тех, у кого работа не обходится без контактов с животными, вакцинируют против сибирской язвы. Есть также список государств, для посещения которых необходимы особые прививки. Тем, кто отправляется в страны Северной Африки, Среднего Востока, Юго-Восточной Азии и другие регионы с неблагополучным водоснабжением, необходимо пройти вакцинацию против вирусного гепатита А. Паломникам, выезжающим в Саудовскую Аравию, придется предъявить сертификат о вакцинации от менингококковой инфекции.

Как сообщил Владимир Трифонов, как только уровень иммунизации населения снижается, “оживают” длительно не регистрировавшиеся инфекции, в том числе очень опасные. Что же касается вопроса ограничений при вакцинации для конкретного человека, Владимир Трифонов отметил: перед любой прививкой нужно посоветоваться с врачом.

www.rt-online.ru

Обсуждение (комментариев 0) :

Рекомендуем прочитать

24 Октября 2016
Порой случается так, что возникает необходимость докричаться до другого человека, находящегося на большом расстоянии, а мобильного телефона под рукой нет. Или он находится вне зоны доступа сети. Обычно приходится складывать руки рупором и надрывать голосовые связки, чтобы таким образом пытаться докричаться до удалённого собеседника или даже до целой группы людей.
23 Октября 2016
Факторинг представляет собой комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Отдельные черты факторинга можно найти ещё в Древней Месопотамии эпохи царя Хаммурапи — около 2000 лет до нашей эры, и в Древнем Риме, когда торговцы применяли его в своей деятельности. Определённый этап в развитии факторинга связан с появлением в Англии в XVII веке «Дома факторов», когда многие крупные европейские торговые дома имели своих представителей в колониях-факториях. Бурное развитие факторинговой деятельности наблюдалось в Северной Америке во второй половине XIX века.
23 Октября 2016
Срубами на Руси назывались деревянные сооружения, стены которых собирались из обработанных брёвен. Так строились избы, храмы, башни деревянных кремлей и другие сооружения деревянного зодчества. Строится дом-сруб и различные ограждения из дерева для террасы из брёвен хвойных и лиственных пород. Такая древесина должна быть сухой, без гнили, трещин, грибка и не заражёна жуком-древоедом.
22 Октября 2016
Прошли времена, когда в СССР гражданам выделялись участки земли от 4 до 6 соток под огороды, на которых разрешалось строить одноэтажный домик размером не более 3 на 5 метров — своеобразный хозблок дачный для хранения садового инвентаря и другой дачной утвари круглогодично. Зато ещё тогда ко многим огородным участкам подводилось электричество, а водоснабжение на огородах обеспечивалось подведением труб с водой или рытьём колодцев.
Роспотребнадзор