СЭС

Петербургский Роспотребнадзор: Санитарными правилами уличные продажи молока и хлеба разрешены

Просмотрено 6784  Комментарии 0
Добавлено 29 Апреля 2008  WebConsultingGroup
"Санитарными правилами не запрещается реализация молока из бочек и отпуск на улице выпечных, кондитерских и хлебобулочных изделий", - говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, которое поступило в распоряжение ИА REGNUM сегодня, 29 апреля.
 
В сообщении отмечается, что "санитарными правилами предусмотрены требования к условиям реализации молока, содержанию молочной бочки и ее обработке и наличию документов у продавца, подтверждающих качество и безопасность продукции". "Продавец должен соблюдать правила личной гигиены, иметь личную медицинскую книжку установленного образца, - говорится в тексте. - Молоко из бочек перед употреблением должно обязательно подвергаться кипячению, о чем реализующая организация должна на бочке иметь трафарет, предупреждающий о необходимости кипячения молока".

Также в сообщении подчеркивается, что "результаты проверок предыдущих лет показывают, что предпринимателями, осуществляющими реализацию молока из бочек, не соблюдались действующие санитарные нормы и правила". "Так, при проверке в 2005 году 59 молочных бочек нарушения санитарных норм и правил установлены в 57, а пробы молока, отобранные из бочек, не соответствовали санитарным нормам по микробиологическим показателям, - сообщается в тексте. - Отпуск хлеба, выпечных, кондитерских и хлебобулочных изделий должен осуществляться в упакованном виде, и продавцом должны соблюдаться те же требования, что и при продаже молока".

Санитарно-эпидемиологические заключения на продажу молока и хлеба, по данным Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, не выдаются. "Основанием для проведения внеплановой проверки является заявление потребителей о конкретных нарушениях санитарных норм и правил", - подчеркивается в сообщении.
 
Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко потребовала от чиновников вернуть советскую традицию продажи в городе свежего молока "прямо из бочки". Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, в свою очередь предложил возобновить в городе "продажу свежего хлеба на местах жительства петербуржцев". Для этого, по его словам, необходимо подготовить документы, которые позволят упростить "процедуру допуска" производителей на городские территории. Сама губернатор распорядилась обсудить этот вопрос с СЭС и вынести соответствующее постановление на обсуждение правительства.
 
ИА REGNUM

Обсуждение (комментариев 0) :

Рекомендуем прочитать

24 Октября 2016
Порой случается так, что возникает необходимость докричаться до другого человека, находящегося на большом расстоянии, а мобильного телефона под рукой нет. Или он находится вне зоны доступа сети. Обычно приходится складывать руки рупором и надрывать голосовые связки, чтобы таким образом пытаться докричаться до удалённого собеседника или даже до целой группы людей.
23 Октября 2016
Факторинг представляет собой комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Отдельные черты факторинга можно найти ещё в Древней Месопотамии эпохи царя Хаммурапи — около 2000 лет до нашей эры, и в Древнем Риме, когда торговцы применяли его в своей деятельности. Определённый этап в развитии факторинга связан с появлением в Англии в XVII веке «Дома факторов», когда многие крупные европейские торговые дома имели своих представителей в колониях-факториях. Бурное развитие факторинговой деятельности наблюдалось в Северной Америке во второй половине XIX века.
23 Октября 2016
Срубами на Руси назывались деревянные сооружения, стены которых собирались из обработанных брёвен. Так строились избы, храмы, башни деревянных кремлей и другие сооружения деревянного зодчества. Строится дом-сруб и различные ограждения из дерева для террасы из брёвен хвойных и лиственных пород. Такая древесина должна быть сухой, без гнили, трещин, грибка и не заражёна жуком-древоедом.
22 Октября 2016
Прошли времена, когда в СССР гражданам выделялись участки земли от 4 до 6 соток под огороды, на которых разрешалось строить одноэтажный домик размером не более 3 на 5 метров — своеобразный хозблок дачный для хранения садового инвентаря и другой дачной утвари круглогодично. Зато ещё тогда ко многим огородным участкам подводилось электричество, а водоснабжение на огородах обеспечивалось подведением труб с водой или рытьём колодцев.
Роспотребнадзор