СЭС

83% торговых мест на рынках Красноярского края не соответствуют требованиям Роспотребнадзора

Просмотрено 7743  Комментарии 0
Добавлено 06 Мая 2008  WebConsultingGroup
83% торговых мест на всех розничных рынках Красноярского края не соответствуют требованиям Роспотребнадзора. На 1 марта 2008 года в крае действовало 62 официально зарегистрированных рынка на 13,2 тысячи торговых мест, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Красноярскстата.

36 из них - универсальные рынки, 26 - специализированные. Наибольшее число розничных рынков сосредоточено в городской местности. "Несмотря на динамичное развитие торговых организаций, сети супер- и гипермаркетов и крупных торговых комплексов, розничные рынки продолжают занимать определенное место в формировании потребительского рынка края", - подчеркнули в Красноярскстате.

Качество большинства товаров, представленных в продаже на розничных рынках, не отвечает как запросам покупателей, так и обязательным требованиям стандартов, добавили в пресс-службе. За первые три месяца текущего года органы Роспотребнадзора края проверили 133 торговых места на 34 рынках, и в 83 % проверенных торговых мест выявлены нарушения. В наибольшей степени не соответствовали стандартам качества мясо птицы - 75 % от общего количества проинспектированного товара, крупа - 47,8 %, безалкогольные напитки и минеральные воды - 38,3 %, масло животное - 37,1 %, сахар - 33,3 %, сыр - 31,6 %.
Уровень изъятых из оборота товаров на рынках по отдельным видам значительно превышает аналогичный показатель в стационарной торговой сети. Так, на розничных рынках изъято из оборота крупы в 40 раз больше, мяса птицы - в 30 раз, сливочного масла - в 10 раз больше, чем в стационарных магазинах.

В первом квартале 2008 года на продовольственных, вещевых и смешанных рынках края продано товаров на 4,2 млрд рублей, что составляет 7 % от общего объема розничного товарооборота. Тем не менее, отметили в Красноярскстате, наблюдается замедление темпов прироста продаж на розничных рынках. По сравнению с прошлым годом, при увеличении объема продаж всеми торгующими организациями на 19,9 %, темп прироста на розничных рынках составил только 4,4 %. Значение рынков в удовлетворении покупательского спроса снижается. Если пять лет назад на розничных рынках края населением совершалась каждая шестая покупка, то в январе-марте 2008 года - каждая 14-я.
 
ИА REGNUM

Обсуждение (комментариев 0) :

Рекомендуем прочитать

24 Октября 2016
Порой случается так, что возникает необходимость докричаться до другого человека, находящегося на большом расстоянии, а мобильного телефона под рукой нет. Или он находится вне зоны доступа сети. Обычно приходится складывать руки рупором и надрывать голосовые связки, чтобы таким образом пытаться докричаться до удалённого собеседника или даже до целой группы людей.
23 Октября 2016
Факторинг представляет собой комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Отдельные черты факторинга можно найти ещё в Древней Месопотамии эпохи царя Хаммурапи — около 2000 лет до нашей эры, и в Древнем Риме, когда торговцы применяли его в своей деятельности. Определённый этап в развитии факторинга связан с появлением в Англии в XVII веке «Дома факторов», когда многие крупные европейские торговые дома имели своих представителей в колониях-факториях. Бурное развитие факторинговой деятельности наблюдалось в Северной Америке во второй половине XIX века.
23 Октября 2016
Срубами на Руси назывались деревянные сооружения, стены которых собирались из обработанных брёвен. Так строились избы, храмы, башни деревянных кремлей и другие сооружения деревянного зодчества. Строится дом-сруб и различные ограждения из дерева для террасы из брёвен хвойных и лиственных пород. Такая древесина должна быть сухой, без гнили, трещин, грибка и не заражёна жуком-древоедом.
22 Октября 2016
Прошли времена, когда в СССР гражданам выделялись участки земли от 4 до 6 соток под огороды, на которых разрешалось строить одноэтажный домик размером не более 3 на 5 метров — своеобразный хозблок дачный для хранения садового инвентаря и другой дачной утвари круглогодично. Зато ещё тогда ко многим огородным участкам подводилось электричество, а водоснабжение на огородах обеспечивалось подведением труб с водой или рытьём колодцев.
Роспотребнадзор