СЭС

Амурский Роспотребнадзор не рекомендует выезжать в КНР из-за вспышки энтеровирусной инфекции

Просмотрено 7315  Комментарии 0
Добавлено 12 Мая 2008  WebConsultingGroup
Вспышка кишечной инфекции в Китае не повлияла на работу Благовещенской таможни. В соседней с Амурской областью провинции Хэйлунцзян фактов заболевания не регистрировали, поэтому пропускной режим в Благовещенске решили не ужесточать. Как 12 мая сообщает ИА "Амур.инфо", тем не менее, определенные меры предосторожности соблюдают. На благовещенской таможне работает тепловизор, через который проходят все въезжающие в Россию туристы. Прибор определяет температуру тела.
 
Тепловизор реагирует резким звуком, когда под датчиком пройдет заболевший, то есть тот, у кого температура выше 37-ми градусов. За день под тепловизором проходит несколько сотен человек - россиян и китайцев. Такая форма контроля только для тех, кто прибыл из Хэйхэ - в соседней провинции Хэйлунцзян энтеровирус пока не обнаружен. А вот для приехавших из дальних уголков Китая - другая проверка. Группы осматривает врач, детей - с особым вниманием. "Единственное, что мы можем, так это внешний осмотр, - сказала врач пункта пропуска Татьяна Васильева. - Повышение температуры и внешние данные при появлении заболевания: проявления на лице, сыпь на руках, покраснение глаз, слезотечение. Одним словом, внешне больной человек".

Амурское управление Роспотребнадзора уже не рекомендует выезжать в Китай, несмотря на то, что в Хэйхэ пока все спокойно. Специалисты предупреждают: инфекция по соседней стране распространяется очень быстро и различными путями, в том числе воздушно-капельным путем и через рукопожатие. Однако российских туристов это не пугает. Более того, о энтеровирусе-71 знают немногие.
От энтеровирусной инфекции в Поднебесной погибло уже больше 30 человек.
 
ИА REGNUM

Обсуждение (комментариев 0) :

Рекомендуем прочитать

24 Октября 2016
Порой случается так, что возникает необходимость докричаться до другого человека, находящегося на большом расстоянии, а мобильного телефона под рукой нет. Или он находится вне зоны доступа сети. Обычно приходится складывать руки рупором и надрывать голосовые связки, чтобы таким образом пытаться докричаться до удалённого собеседника или даже до целой группы людей.
23 Октября 2016
Факторинг представляет собой комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Отдельные черты факторинга можно найти ещё в Древней Месопотамии эпохи царя Хаммурапи — около 2000 лет до нашей эры, и в Древнем Риме, когда торговцы применяли его в своей деятельности. Определённый этап в развитии факторинга связан с появлением в Англии в XVII веке «Дома факторов», когда многие крупные европейские торговые дома имели своих представителей в колониях-факториях. Бурное развитие факторинговой деятельности наблюдалось в Северной Америке во второй половине XIX века.
23 Октября 2016
Срубами на Руси назывались деревянные сооружения, стены которых собирались из обработанных брёвен. Так строились избы, храмы, башни деревянных кремлей и другие сооружения деревянного зодчества. Строится дом-сруб и различные ограждения из дерева для террасы из брёвен хвойных и лиственных пород. Такая древесина должна быть сухой, без гнили, трещин, грибка и не заражёна жуком-древоедом.
22 Октября 2016
Прошли времена, когда в СССР гражданам выделялись участки земли от 4 до 6 соток под огороды, на которых разрешалось строить одноэтажный домик размером не более 3 на 5 метров — своеобразный хозблок дачный для хранения садового инвентаря и другой дачной утвари круглогодично. Зато ещё тогда ко многим огородным участкам подводилось электричество, а водоснабжение на огородах обеспечивалось подведением труб с водой или рытьём колодцев.
Роспотребнадзор