СЭС

В калужских гостиницах нарушают права потребителей

Просмотрено 9116  Комментарии 0
Добавлено 14 Мая 2008  WebConsultingGroup
Прокуратурой Калуги была проведена проверка в гостиницах областного центра, которая выявила нарушения законодательства о защите прав потребителей. Как сообщила 14 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги старший советник юстиции Татьяна Харламова, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в номерах гостиницы "Ока", где владелец индивидуальный предприниматель Оксана Гореликова отсутствует информация о порядке проживания, правилах пожарной безопасности и правилах пользования электробытовыми приборами. Нет в этой гостинице сведений о перечне и цене дополнительных услуг, оказываемых за отдельную плату, что является нарушением закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
Аналогичные нарушения допущены генеральным директором закрытого акционерного общества "Туристическая гостиница "Зуль" Татьяной Панкиной и управляющей гостиницей общества с ограниченной ответственностью "Калуга-21 век" Ольгой Терниковой. Кроме того, в соответствии с приказом индивидуального предпринимателя Оксаны Гореликовой от 1 октября 2007 года поселение в гостиницу "Ока" иностранных граждан производится по двойному тарифу. Приказ издан в нарушение статьи четвертой Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", согласно которой иностранные граждане пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации. В связи с этим, для иностранного гражданина цена номера в гостинице не может быть установлена в два раза выше цены номера для гражданина Российской Федерации.
 
По протесту прокуратуры города Калуги незаконный приказ отменен. К тому же, при предоставлении услуги иностранному гражданину, Гореликова ввела его в заблуждение относительно цены этой услуги, что привело к обсчету потребителя. По выявленным нарушениям законодательства прокуратурой Калуги возбуждены дела об административном правонарушении в отношении Гореликовой, Панкиной и Терниковой по факту нарушения права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге (ч.1 ст.14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). В отношении Гореликовой также возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.7 КоАП РФ (обман потребителей). По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки Управлением Роспотребнадзора по Калужской области виновные привлечены к административной ответственности.
 
ИА REGNUM

Обсуждение (комментариев 0) :

Рекомендуем прочитать

24 Октября 2016
Порой случается так, что возникает необходимость докричаться до другого человека, находящегося на большом расстоянии, а мобильного телефона под рукой нет. Или он находится вне зоны доступа сети. Обычно приходится складывать руки рупором и надрывать голосовые связки, чтобы таким образом пытаться докричаться до удалённого собеседника или даже до целой группы людей.
23 Октября 2016
Факторинг представляет собой комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Отдельные черты факторинга можно найти ещё в Древней Месопотамии эпохи царя Хаммурапи — около 2000 лет до нашей эры, и в Древнем Риме, когда торговцы применяли его в своей деятельности. Определённый этап в развитии факторинга связан с появлением в Англии в XVII веке «Дома факторов», когда многие крупные европейские торговые дома имели своих представителей в колониях-факториях. Бурное развитие факторинговой деятельности наблюдалось в Северной Америке во второй половине XIX века.
23 Октября 2016
Срубами на Руси назывались деревянные сооружения, стены которых собирались из обработанных брёвен. Так строились избы, храмы, башни деревянных кремлей и другие сооружения деревянного зодчества. Строится дом-сруб и различные ограждения из дерева для террасы из брёвен хвойных и лиственных пород. Такая древесина должна быть сухой, без гнили, трещин, грибка и не заражёна жуком-древоедом.
22 Октября 2016
Прошли времена, когда в СССР гражданам выделялись участки земли от 4 до 6 соток под огороды, на которых разрешалось строить одноэтажный домик размером не более 3 на 5 метров — своеобразный хозблок дачный для хранения садового инвентаря и другой дачной утвари круглогодично. Зато ещё тогда ко многим огородным участкам подводилось электричество, а водоснабжение на огородах обеспечивалось подведением труб с водой или рытьём колодцев.
Роспотребнадзор