СЭС

В очаге заражения гепатитом А в Махачкале проводятся подворные обходы

Просмотрено 9756  Комментарии 1
Добавлено 15 Мая 2008  WebConsultingGroup
В городе Махачкале с целью локализации и ликвидации очага вирусного гепатита А (ВГА) Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан совместно с городской администрацией организован и проводится комплекс санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Роспотребнадзора по Республики Дагестан.
Разработан оперативный план мероприятий по локализации и ликвидации очагов ВГА в столице республики, образован оперативный противоэпидемический штаб, установлены дежурства специалистов Роспотребнадзора и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Дагестане". "Ситуация накануне обсуждалась на заседании санитарно-противоэпидемических комиссий правительства Дагестана и горадминистрации Махачкалы", - добавили в пресс-службе республиканского Роспотребнадзора.
Как уже сообщало ИА REGNUM, специалисты проводили и продолжают подворные обходы. Определены границы очага и круг лиц, контактных с больными ВГА, а также установлено медицинское наблюдение за ними. На 14 мая вакцинирован 601 ребенок из 958 детей, которым необходима вакцинация. Подворными обходами планируется охватить всего 15 740 человек, проживающих в дачном обществе "Сепараторный" и контактировавшим с заболевшими жителями других районов города. Санэпидслужбы, медработники ближайшей поликлиники обошли уже около 90% дворов в границах очага инфекции.
 
Кроме того, дагестанское управление Роспотребнадзора сообщает, что им проводится текущая и заключительная дезинфекция в очагах, усилен контроль над объектами водоснабжения и питания. Администрацией Махачкалы организуется доставка чистой питьевой водой в "Сепараторный".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Махачкале с диагнозом "вирусный гепатит А" госпитализировано уже 60 детей в возрасте до 14 лет, половина из которых - учащиеся муниципального образовательного учреждения № 26. Все заболевшие проживают в дачном поселке садоводческого общества "Сепараторный" в Махачкале. 19 случаев выявлено среди неорганизованных детей этого же поселка. Ещё четверо заболевших учащихся школ №№ 8, 34, 42, 45 выявлены при проведении обследования контактных на антитела к ВГА и подворных обходов. Дети проходят лечение в республиканском центре инфекционных болезней. Их состояние оценивается как легкой и средней степени тяжести.
 
По предварительным данным, заражение могло произойти в результате употребления некачественной питьевой воды. Школа, где учатся большинство заболевших детей на карантин пока не закрывается.
ИА REGNUM

Обсуждение (комментариев 1) :

Рекомендуем прочитать

24 Октября 2016
Порой случается так, что возникает необходимость докричаться до другого человека, находящегося на большом расстоянии, а мобильного телефона под рукой нет. Или он находится вне зоны доступа сети. Обычно приходится складывать руки рупором и надрывать голосовые связки, чтобы таким образом пытаться докричаться до удалённого собеседника или даже до целой группы людей.
23 Октября 2016
Факторинг представляет собой комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Отдельные черты факторинга можно найти ещё в Древней Месопотамии эпохи царя Хаммурапи — около 2000 лет до нашей эры, и в Древнем Риме, когда торговцы применяли его в своей деятельности. Определённый этап в развитии факторинга связан с появлением в Англии в XVII веке «Дома факторов», когда многие крупные европейские торговые дома имели своих представителей в колониях-факториях. Бурное развитие факторинговой деятельности наблюдалось в Северной Америке во второй половине XIX века.
23 Октября 2016
Срубами на Руси назывались деревянные сооружения, стены которых собирались из обработанных брёвен. Так строились избы, храмы, башни деревянных кремлей и другие сооружения деревянного зодчества. Строится дом-сруб и различные ограждения из дерева для террасы из брёвен хвойных и лиственных пород. Такая древесина должна быть сухой, без гнили, трещин, грибка и не заражёна жуком-древоедом.
22 Октября 2016
Прошли времена, когда в СССР гражданам выделялись участки земли от 4 до 6 соток под огороды, на которых разрешалось строить одноэтажный домик размером не более 3 на 5 метров — своеобразный хозблок дачный для хранения садового инвентаря и другой дачной утвари круглогодично. Зато ещё тогда ко многим огородным участкам подводилось электричество, а водоснабжение на огородах обеспечивалось подведением труб с водой или рытьём колодцев.
Роспотребнадзор