СЭС

В Новгородской области трудовые мигранты не проходят медобследование

Просмотрено 8924  Комментарии 1
Добавлено 15 Мая 2008  WebConsultingGroup
У многих иностранных граждан, привлекаемых к работе на рынках, предприятиях общественного питания и торговли Новгородской области, отсутствуют медицинские книжки. Как сообщили сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, такие факты были выявлены в ходе проверок, проведенных сотрудниками управления в регионе.
 
По состоянию на 1 января 2008 года, при медицинском освидетельствовании иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Новгородской области, выявлено пять случаев ВИЧ-инфекции и три случая заболеваний туберкулеза легких.
 
В связи с этим исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача по Новгородской области Леонид Петров издал специальное постановление, в котором отмечается, что действующий на территории области порядок предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства документов о результатах медицинского освидетельствования "не позволяет в полной мере обеспечить охват медицинскими обследованиями указанных категорий граждан". "Работодатели и заказчики работ и услуг зачастую не создают надлежащих санитарно-гигиенических условий для проживания, трудового процесса и питания иностранных граждан или лиц без гражданства, привлекаемых к осуществлению трудовой деятельности, что может привести к возникновению среди них вспышек инфекционных заболеваний", - говорится в документе.

Главам муниципальных округов Новгородской области рекомендовано организовать медицинское освидетельствование иностранных граждан и лиц без гражданства в соответствии с совместным приказом комитета по охране здоровья населения области, управления Роспотребнадзора по Новгородской области и миграционной службы. Проведение медицинского освидетельствования этой категории лиц, говорится в постановлении, должны осуществлять только учреждения здравоохранения. Для выявления инфекционных заболеваний среди иностранных граждан и лиц без гражданства всем ответственным службам необходимо своевременно осуществлять в должном объеме профилактические и противоэпидемические мероприятия, а также вести учет лиц, покинувших территорию области.
 

Обсуждение (комментариев 1) :

Рекомендуем прочитать

24 Октября 2016
Порой случается так, что возникает необходимость докричаться до другого человека, находящегося на большом расстоянии, а мобильного телефона под рукой нет. Или он находится вне зоны доступа сети. Обычно приходится складывать руки рупором и надрывать голосовые связки, чтобы таким образом пытаться докричаться до удалённого собеседника или даже до целой группы людей.
23 Октября 2016
Факторинг представляет собой комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Отдельные черты факторинга можно найти ещё в Древней Месопотамии эпохи царя Хаммурапи — около 2000 лет до нашей эры, и в Древнем Риме, когда торговцы применяли его в своей деятельности. Определённый этап в развитии факторинга связан с появлением в Англии в XVII веке «Дома факторов», когда многие крупные европейские торговые дома имели своих представителей в колониях-факториях. Бурное развитие факторинговой деятельности наблюдалось в Северной Америке во второй половине XIX века.
23 Октября 2016
Срубами на Руси назывались деревянные сооружения, стены которых собирались из обработанных брёвен. Так строились избы, храмы, башни деревянных кремлей и другие сооружения деревянного зодчества. Строится дом-сруб и различные ограждения из дерева для террасы из брёвен хвойных и лиственных пород. Такая древесина должна быть сухой, без гнили, трещин, грибка и не заражёна жуком-древоедом.
22 Октября 2016
Прошли времена, когда в СССР гражданам выделялись участки земли от 4 до 6 соток под огороды, на которых разрешалось строить одноэтажный домик размером не более 3 на 5 метров — своеобразный хозблок дачный для хранения садового инвентаря и другой дачной утвари круглогодично. Зато ещё тогда ко многим огородным участкам подводилось электричество, а водоснабжение на огородах обеспечивалось подведением труб с водой или рытьём колодцев.
Роспотребнадзор