СЭС

50% посуды, продающейся в Воронеже, непригодно к употреблению

Просмотрено 10401  Комментарии 3
Добавлено 16 Мая 2008  WebConsultingGroup
За четыре месяца 2008 года в Воронежской области проверено 5,3 тысячи единиц посуды, изъято из оборота 1,3 тысячи штук или 25% (в апреле проверено 1,9 тыс. штук, изъято 0,8 тыс. шт.). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области. Причина изъятия продукции - отсутствие какой-либо информации о ней у продавца, в связи с чем изделия было невозможно идентифицировать на соответствие безопасности. Кроме того, в ряде торговых точек в продаже находилась посуда из меламина, не соответствующая гигиеническим нормативам по миграции формальдегида. Отсутствовали документы, подтверждающие безопасность. Изъято и уничтожено 132 изделия.
В 2007 году специалистами Территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области изъято из оборота шесть тысяч единиц разной посуды или 50% от осмотренного, на сумму 1,3 млн рублей. Специалисты провели 57 исследований изделий, контактирующих с пищевыми продуктами. Установлены факты реализации товаров без информации, сертификатов соответствия. Посуда из меламина не соответствовала требованиям гигиенических показателей в пяти торговых предприятиях. За реализацию данной продукции привлечены к административной ответственности индивидуальные предприниматели, продукция отправлена поставщикам. Кроме того, направлена информация в Управления Роспотребнадзора по Москве, Калужской области, где приостановлены действия сертификатов соответствия и продукция изъята из всех торговых точек.
 
Как подчеркивают специалисты Роспотребнадзора, подходить к выбору посуды необходимо с особой тщательностью. Прежде всего, необходимо проверить наличие достоверной информации на изделиях в соответствии с требованиями ст.10 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 "О защите прав потребителей". На изделиях должна присутствовать этикетка с указанием фирменного наименования изготовителя, уполномоченной организации, импортера (импорт) и их местонахождения, потребительские свойства (из какого материала выработано изделие), информации об обязательном подтверждения соответствия, эксплуатационные свойства, меры предосторожности, если они требуются. Копии сертификатов соответствия заверенные держателем подлинника, нотариусом, органом по сертификации должны находиться, в каждом магазине или информация представлена в товарно-сопроводительных документах.
 
ИА REGNUM

Обсуждение (комментариев 3) :

Рекомендуем прочитать

24 Октября 2016
Порой случается так, что возникает необходимость докричаться до другого человека, находящегося на большом расстоянии, а мобильного телефона под рукой нет. Или он находится вне зоны доступа сети. Обычно приходится складывать руки рупором и надрывать голосовые связки, чтобы таким образом пытаться докричаться до удалённого собеседника или даже до целой группы людей.
23 Октября 2016
Факторинг представляет собой комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Отдельные черты факторинга можно найти ещё в Древней Месопотамии эпохи царя Хаммурапи — около 2000 лет до нашей эры, и в Древнем Риме, когда торговцы применяли его в своей деятельности. Определённый этап в развитии факторинга связан с появлением в Англии в XVII веке «Дома факторов», когда многие крупные европейские торговые дома имели своих представителей в колониях-факториях. Бурное развитие факторинговой деятельности наблюдалось в Северной Америке во второй половине XIX века.
23 Октября 2016
Срубами на Руси назывались деревянные сооружения, стены которых собирались из обработанных брёвен. Так строились избы, храмы, башни деревянных кремлей и другие сооружения деревянного зодчества. Строится дом-сруб и различные ограждения из дерева для террасы из брёвен хвойных и лиственных пород. Такая древесина должна быть сухой, без гнили, трещин, грибка и не заражёна жуком-древоедом.
22 Октября 2016
Прошли времена, когда в СССР гражданам выделялись участки земли от 4 до 6 соток под огороды, на которых разрешалось строить одноэтажный домик размером не более 3 на 5 метров — своеобразный хозблок дачный для хранения садового инвентаря и другой дачной утвари круглогодично. Зато ещё тогда ко многим огородным участкам подводилось электричество, а водоснабжение на огородах обеспечивалось подведением труб с водой или рытьём колодцев.
Роспотребнадзор