СЭС

Роспотребнадзор доволен молдавским вином

Просмотрено 6086  Комментарии 0
Добавлено 20 Февраль 2013  Петрович
Приближается время, когда будет не только где отметить день рождения, но и с чем. 

Как сообщает Пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), по состоянию на 18 февраля 2013 года за этот год на территорию России из Республики Молдова поступило 554 партии вина, виноматериалов и коньяка суммарным объемом 405762,7 декалитров. 

По результатам исследований алкогольной и винодельческой продукции Молдовы, выполненных в текущем 2013 году лабораториями Роспотребнадзора, установлено, что все исследованные образцы соответствовали гигиеническим нормативам. Кроме того, в настоящее время Роспотребнадзор рассматривает вопрос о снятии ограничений на поставку виноматериалов в Российскую Федерацию АО "Mold-Nord", АО "VinariadinVale&Co", ООО "Cioc-Maidan-Vin, ООО "VinariaTiganca" и ООО "Tartcomvin. 

В тоже время, как сообщает Роспотребнадзор, согласно протоколам Национального центра испытаний качества алкогольной продукции Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова в 2013 году не проходила ни одна партия молдавской алкогольной продукции, несмотря на то, что российская сторона признала протоколы этой лаборатории. 

Вино молдавское
Бездеятельность национального органа Молдовы по контролю не дает оснований для дальнейшего расширения списка молдавских предприятий, поставляющих винодельческую продукцию в Российскую Федерацию по протоколам ГП "Национальный центр испытаний качества алкогольной продукции". 

В марте 2006 года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию молдавских и грузинских вин, был наложен запрет и на абхазские вина. Причиной запрета было названо низкое качество винодельческой продукции. 

Летом 2007 года поставки были возобновлены, после того, как продукция более 40 молдавских винодельческих предприятий вновь прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу. 

Позднее ввоз продукции был разрешен ещё ряду производителей. 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации продолжает проводить контроль за поставками алкогольной продукции на территорию России.

Обсуждение (комментариев 0) :

Рекомендуем прочитать

24 Октябрь 2016
Порой случается так, что возникает необходимость докричаться до другого человека, находящегося на большом расстоянии, а мобильного телефона под рукой нет. Или он находится вне зоны доступа сети. Обычно приходится складывать руки рупором и надрывать голосовые связки, чтобы таким образом пытаться докричаться до удалённого собеседника или даже до целой группы людей.
23 Октябрь 2016
Факторинг представляет собой комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Отдельные черты факторинга можно найти ещё в Древней Месопотамии эпохи царя Хаммурапи — около 2000 лет до нашей эры, и в Древнем Риме, когда торговцы применяли его в своей деятельности. Определённый этап в развитии факторинга связан с появлением в Англии в XVII веке «Дома факторов», когда многие крупные европейские торговые дома имели своих представителей в колониях-факториях. Бурное развитие факторинговой деятельности наблюдалось в Северной Америке во второй половине XIX века.
23 Октябрь 2016
Срубами на Руси назывались деревянные сооружения, стены которых собирались из обработанных брёвен. Так строились избы, храмы, башни деревянных кремлей и другие сооружения деревянного зодчества. Строится дом-сруб и различные ограждения из дерева для террасы из брёвен хвойных и лиственных пород. Такая древесина должна быть сухой, без гнили, трещин, грибка и не заражёна жуком-древоедом.
22 Октябрь 2016
Прошли времена, когда в СССР гражданам выделялись участки земли от 4 до 6 соток под огороды, на которых разрешалось строить одноэтажный домик размером не более 3 на 5 метров — своеобразный хозблок дачный для хранения садового инвентаря и другой дачной утвари круглогодично. Зато ещё тогда ко многим огородным участкам подводилось электричество, а водоснабжение на огородах обеспечивалось подведением труб с водой или рытьём колодцев.
Роспотребнадзор