СЭС

Роспотребнадзор усиливает надзор за свининой

Просмотрено 6006  Комментарии 0
Добавлено 21 Февраль 2013  Петрович
Роспотребнадзор усиливает надзор за производством и оборотом мяса свинины в стране. 

Как сообщается в Постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко от 20.12.2012 № 58 "Об усилении надзора за производством и оборотом мяса свинины", проанализировав результаты проведения в 2012 году внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и оборота мяса свинины и продуктов его переработки, проведенных в связи с ухудшением на территории России ситуации по распространению вируса африканской чумы свиней (АЧС), Управлениями Роспотребнадзора по субъектам России были проведены проверки 8 081 предприятия, осуществляющего деятельность в сфере производства и оборота мяса свинины и продуктов его переработки, в ходе которых выявлено около 13 700 нарушений требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в сфере защиты прав потребителей. 

Как указывается в Постановлении, значительную часть нарушений (47,1% от выявленных) составили нарушения санитарно-технического содержания и состояния предприятий, санитарного содержания территории предприятий, нарушения условий хранения мясной продукции, условий мытья и обработки инвентаря. 

26,8% нарушений были связанны с транспортировкой и реализацией мясной продукции без необходимой маркировки продукции и документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемых мясопродуктов, нарушения режима мытья и дезинфекции транспорта. 

10,9% нарушений составили не соблюдения правил личной гигиены персоналом. 

Нарушения организации и проведения производственного контроля составили 8,0% от общего количества выявленных нарушений. 

7,2% нарушений составили не соблюдения дезинфекционного режима на предприятиях. 

"В результате проведенных проверок Роспотребнадзором было снято с реализации 1 856 партий мяса и продуктов его переработки объёмом более 63,7 тонн, наложено 5 703 штрафов на сумму более 14 млн. рублей, деятельность 52 предприятий была приостановлена", - говорится в Постановлении. 

Роспотребнадзор усиливает надзор за свининойУважаемые производители и продавцы свинины, граждане хотят видеть на своих столах качественное и безопасное мясо, а учитывая наличие угрозы распространения африканской чумы свиней, уважаемый Роспотребнадзор, стоящий на страже нашего здоровья, требует от вас принять "исчерпывающие меры по соблюдению требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", обратив особое внимание на соблюдение правил сбора, хранения и утилизации пищевых отходов, условий хранения и транспортировки мясной продукции, а также соблюдению дезинфекционного режима. 

Геннадий Онищенко предписывает Главным государственным санитарным врачам по субъектам Российской Федерации запланировать на 2013 год проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и оборотом мяса свинины и продуктов его переработки, за соблюдением ими законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Обсуждение (комментариев 0) :

Рекомендуем прочитать

24 Октябрь 2016
Порой случается так, что возникает необходимость докричаться до другого человека, находящегося на большом расстоянии, а мобильного телефона под рукой нет. Или он находится вне зоны доступа сети. Обычно приходится складывать руки рупором и надрывать голосовые связки, чтобы таким образом пытаться докричаться до удалённого собеседника или даже до целой группы людей.
23 Октябрь 2016
Факторинг представляет собой комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Отдельные черты факторинга можно найти ещё в Древней Месопотамии эпохи царя Хаммурапи — около 2000 лет до нашей эры, и в Древнем Риме, когда торговцы применяли его в своей деятельности. Определённый этап в развитии факторинга связан с появлением в Англии в XVII веке «Дома факторов», когда многие крупные европейские торговые дома имели своих представителей в колониях-факториях. Бурное развитие факторинговой деятельности наблюдалось в Северной Америке во второй половине XIX века.
23 Октябрь 2016
Срубами на Руси назывались деревянные сооружения, стены которых собирались из обработанных брёвен. Так строились избы, храмы, башни деревянных кремлей и другие сооружения деревянного зодчества. Строится дом-сруб и различные ограждения из дерева для террасы из брёвен хвойных и лиственных пород. Такая древесина должна быть сухой, без гнили, трещин, грибка и не заражёна жуком-древоедом.
22 Октябрь 2016
Прошли времена, когда в СССР гражданам выделялись участки земли от 4 до 6 соток под огороды, на которых разрешалось строить одноэтажный домик размером не более 3 на 5 метров — своеобразный хозблок дачный для хранения садового инвентаря и другой дачной утвари круглогодично. Зато ещё тогда ко многим огородным участкам подводилось электричество, а водоснабжение на огородах обеспечивалось подведением труб с водой или рытьём колодцев.
Роспотребнадзор