СЭС

Дома из пеноблоков и газобетонных блоков

Просмотрено 1957  Комментарии 0
Добавлено 16 Февраля 2015  Веб Консалтинг Групп

Строительные технологии не стоят на месте, предлагая всё новые решения, превосходящие старые по ряду важных показателей: экономичность, простота, энергоэффективность.

Дома из пеноблоков и газобетонных блоков позволяют не просто сократить затраты, но и значительно сэкономить время, отведенное для возведения дома.

Строительство коттеджей из газобетона и пеноблоков включает в себя: проектирование, услуги по перевозке пенобетонных блоков грузовик с краном-манипулятором Санкт-Петербург (СПб), устройство фундамента и гидроизоляции, возведение стен, кровельные и инженерные работы по устройству канализации, отопления, водоснабжения, электромонтажные работы, наружная и внутренняя отделка.

Газобетон и пеноблоки – это виды ячеистого бетона. Газобетон получают из смеси вяжущего, песка, а также воды с газообразующими добавками, такими как алюминиевая пудра или паста. Вяжущим материалом в данном случае выступает портландцемент.

Газобетон легко обрабатывается, обладает высокими показателями тепло- и звукоизоляции. Помимо этого газобетонные блоки безопасны для здоровья человека, так как не выделяют вредных веществ не при каких условиях эксплуатации.

Газобетон и пенобетон в большинстве случаях взаимозаменяемы, однако при равной прочности газосиликат имеет меньшую плотность и меньшую теплопроводность. Пенобетон обладает одним важным качеством, которое выгодно отличает его от газобетона. Пенобетон имеет закрытую структуру пор, что позволяет ему в меньшей степени абсорбировать воду. При всем этом, его показатели по морозостойкости, теплозащите, звукоизоляции сравнимы с аналогичными показателями газобетона.

Преимущества строительства домов из пеноблоков и газобетона

К основным преимуществам этих материалов следует отнести:

  • отличная теплоизоляция;
  • долговечность;
  • экономичность;
  • пожаробезопасность;
  • экологичность;
  • хорошая обработка.

В масштабах строительства дома, использование пено- и газобетона позволяет сэкономить на утеплителе. Благодаря высоким теплоизоляционным качествам необходимость применения утеплителя отпадает.

Дома из пеноблоков и газобетонных блоков

Ячеистый бетон плохо переносит перепады давления

Ячеистый бетон плохо переносит перепады давления при вертикальных нагрузках. Поэтому всюду, где существуют перепады давления: под балками перекрытий, мауэрлатом, над оконными и дверными проемами, а также и под окнами существует опасность образования трещин. Для перераспределения давления в стенах домов из пеноблоков устраиваются пояса и перемычки, которые можно сделать разными способами в зависимости от нагрузок. Можно армировать саму стену из пеноблоков, можно устроить кирпичный армированный пояс либо монолитный железобетонный пояс.

Для недорогих домов из пеноблоков обычно используют кирпичный пояс. В каком случае следует применить тот или иной вариант усилении стен решает конструктор. При создании поясов и перемычек из кирпича или железобетона неизбежно возникают «мостики холода». Для того чтобы избежать выпадения конденсата внутри помещений пояса утепляют снаружи тем или иным способом.

Специальные системы перекрытий

Крупные заводы-производители газосиликатных блоков разработали и поставляют специальные системы перекрытий, не требующие создания поясов. Они укладываются «всухую» при помощи пазо-гребневых соединений. Конструктивно они состоят из армированных балок из ячеистого бетона и модульных газобетонных блоков-вкладышей, которые укладываются посредством соединений паз-гребень. После укладки их заливают монолитным газобетоном марки D200, армированным стальной сеткой.

Стяжка из газобетона скрепляет сборно-монолитные перекрытия в единую конструкцию и одновременно создает теплоизолирующий слой, давая возможность получить на следующем этаже здания теплую и ровную поверхность, практически готовую для укладки напольного покрытия. Сборно-монолитные перекрытия-достаточно прочные, сравнительно легкие и исключительно мобильные, их применение позволяет сэкономить время и трудозатраты при строительстве домов из блоков.

Газосиликат хорошо пропускает воздух и водяной пар

С точки зрения экологии это очень неплохо. Однако для оштукатуривания таких стен подойдет не всякая штукатурка. Для оштукатуривания домов из пеноблоков снаружи нужны специальные штукатурки, обладающие высокой паропроницаемостью. Это нужно для того, чтобы избежать образования конденсата на границе штукатурного слоя и пеноблока. Образование в этом месте конденсата и его замерзание приводит к тому, что обычная штукатурка от стен дома из пеноблоков отваливается. По той же причине при обкладке стен из газосиликатных блоков облицовочным кирпичом нужно оставлять вентиляционный зазор между несущей стеной и облицовкой, чтобы водяной пар быстро уносился потоком воздуха, не образуя конденсата.


Обсуждение (комментариев 0) :

Рекомендуем прочитать

24 Октября 2016
Порой случается так, что возникает необходимость докричаться до другого человека, находящегося на большом расстоянии, а мобильного телефона под рукой нет. Или он находится вне зоны доступа сети. Обычно приходится складывать руки рупором и надрывать голосовые связки, чтобы таким образом пытаться докричаться до удалённого собеседника или даже до целой группы людей.
23 Октября 2016
Факторинг представляет собой комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Отдельные черты факторинга можно найти ещё в Древней Месопотамии эпохи царя Хаммурапи — около 2000 лет до нашей эры, и в Древнем Риме, когда торговцы применяли его в своей деятельности. Определённый этап в развитии факторинга связан с появлением в Англии в XVII веке «Дома факторов», когда многие крупные европейские торговые дома имели своих представителей в колониях-факториях. Бурное развитие факторинговой деятельности наблюдалось в Северной Америке во второй половине XIX века.
23 Октября 2016
Срубами на Руси назывались деревянные сооружения, стены которых собирались из обработанных брёвен. Так строились избы, храмы, башни деревянных кремлей и другие сооружения деревянного зодчества. Строится дом-сруб и различные ограждения из дерева для террасы из брёвен хвойных и лиственных пород. Такая древесина должна быть сухой, без гнили, трещин, грибка и не заражёна жуком-древоедом.
22 Октября 2016
Прошли времена, когда в СССР гражданам выделялись участки земли от 4 до 6 соток под огороды, на которых разрешалось строить одноэтажный домик размером не более 3 на 5 метров — своеобразный хозблок дачный для хранения садового инвентаря и другой дачной утвари круглогодично. Зато ещё тогда ко многим огородным участкам подводилось электричество, а водоснабжение на огородах обеспечивалось подведением труб с водой или рытьём колодцев.
Роспотребнадзор