СЭС

Признание в любви своему родному... дому

Просмотрено 1584  Комментарии 0
Добавлено 23 Сентября 2014  Марина Кузнецова

Много лет я прожила в доме моей свекрови. Дом был наполнен моим теплом, светом. Я любила его, и все же он не был моим домом.

И вот сейчас, когда у меня есть свой дом, я понимаю, что это дом моего детства.

Это квартира в центре большого города. Но в ней, как и в доме моего детства, так же много теплого дерева, в ней много цветов и легкие яркие шторы на окнах.

Вечером, когда я зажигаю свет, из дома на противоположной стороне улицы просматривается вся моя квартира, но я не задергиваю шторы - мне нечего скрывать.

Точно также в доме моего детства шторы никогда не задергивались, а двери всегда были открыты для всех.

В моем доме меня любят и заботятся обо мне так же, как в детстве заботились обо мне мои родители. Увидев его впервые, я сразу поняла: это - мой дом.

Я чувствовала, как трудно было ему расставаться с прежними хозяевами, ведь они уезжали из него навсегда.

Холодные потоки энергии гуляли по дому, трескалась штукатурка, осыпался потолок. Дом болел.

Я видела дома, умирающие после того, как люди покидали их. Они напоминали человека, в одночасье потерявшего всех своих близких. Они чернели, кренились на бок, зарастали бурьяном.

Своей любовью я помогла моему дому пережить трудные для него дни. Я выхаживала его, как выхаживают после болезни дорогого человека. Был сделан ремонт, произведена установка пожарной сигнализации.

Тогда он выздоровел, окреп, налился силой. И стал защищать меня. От снега и дождя, от ветра и стужи.

Мой дом - это не просто четыре стены: это земля, на которой он стоит; это облака, плывущие в небе над ним; это солнце, бьющее в окна; это гнездо вороны на чердаке...

Он старый и мудрый - мой дом. В нем всегда звучит его мелодия - торжественная и немного печальная - как будто в пространстве Вселенной одиноко летит вращающийся алмазный посох.

Мой дом такой же член нашей семьи, как муж, как сын. Он всегда ждет меня, когда я ухожу, и я всегда возвращаюсь в него.

Я люблю свой дом, и это любовь - взаимная.


Обсуждение (комментариев 0) :

Рекомендуем прочитать

24 Октября 2016
Порой случается так, что возникает необходимость докричаться до другого человека, находящегося на большом расстоянии, а мобильного телефона под рукой нет. Или он находится вне зоны доступа сети. Обычно приходится складывать руки рупором и надрывать голосовые связки, чтобы таким образом пытаться докричаться до удалённого собеседника или даже до целой группы людей.
23 Октября 2016
Факторинг представляет собой комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Отдельные черты факторинга можно найти ещё в Древней Месопотамии эпохи царя Хаммурапи — около 2000 лет до нашей эры, и в Древнем Риме, когда торговцы применяли его в своей деятельности. Определённый этап в развитии факторинга связан с появлением в Англии в XVII веке «Дома факторов», когда многие крупные европейские торговые дома имели своих представителей в колониях-факториях. Бурное развитие факторинговой деятельности наблюдалось в Северной Америке во второй половине XIX века.
23 Октября 2016
Срубами на Руси назывались деревянные сооружения, стены которых собирались из обработанных брёвен. Так строились избы, храмы, башни деревянных кремлей и другие сооружения деревянного зодчества. Строится дом-сруб и различные ограждения из дерева для террасы из брёвен хвойных и лиственных пород. Такая древесина должна быть сухой, без гнили, трещин, грибка и не заражёна жуком-древоедом.
22 Октября 2016
Прошли времена, когда в СССР гражданам выделялись участки земли от 4 до 6 соток под огороды, на которых разрешалось строить одноэтажный домик размером не более 3 на 5 метров — своеобразный хозблок дачный для хранения садового инвентаря и другой дачной утвари круглогодично. Зато ещё тогда ко многим огородным участкам подводилось электричество, а водоснабжение на огородах обеспечивалось подведением труб с водой или рытьём колодцев.
Роспотребнадзор