СЭС

Всегда ли молчание – золото?

Просмотрено 1666  Комментарии 0
Добавлено 18 Февраля 2015  Веб Консалтинг Групп

Древняя поговорка «молчание – золото», говорит нам о том, что молчать очень полезно.

Сегодня говорят: «иногда лучше жевать, чем говорить».

И всё-таки есть ситуации, когда такая житейская «мудрость», совсем не в наших интересах.

Разборки и раздел власти могут случиться в любой семье. Споры на тему, кто в доме хозяин, раздражают, они зачастую утомительны и бессмысленны. С другой стороны, молчать и соглашаться со всем, тоже довольно глупо.

Вот ряд типичных ситуаций, в которых вы обязательно должны использовать своё право голоса для защиты своих интересов.

Квартирный вопрос

Если ваши родственники надумали разъезжаться или съезжаться, продавать или покупать квартиру, приватизировать или разменивать её, а от вас требуется лишь квалифицированная электронная подпись, обязательно примите в таких дискуссиях самое активное участие!

Конечно, входить в чужое положение нужно, но и о себе забывать нельзя!

Не давайте никого прописывать на вашей жилплощади без вашего разрешения. Бывают ситуации, когда вам хочется просто махнуть рукой, не портить отношения в семье и позволить родственникам творить с квартирой всё что угодно.

Это очень недальновидно! Вы можете не бороться за свои квартирные права лишь в том случае, когда у вас достаточно денег, чтобы купить себе ещё одну квартиру.

Иначе отстаивайте свои жилищные интересы до последнего, иначе в один прекрасный момент к вам может подселиться дочь вашего мужа от первого брака или троюродная сестра жены с выводком кошек.

«Если на шею сели»

Очень типичная ситуация, в которой нельзя молчать, если обстановка в семье вас категорически не устраивает и вы испытываете по этому поводу длительные переживания.

На ваших плечах лежат абсолютно все бытовые вопросы и обязанности – от приготовления обеда на семью из пяти человек до уборки, походов по магазинам и оплаты коммунальных услуг. Вы годами разрываетесь на части, пытаясь успеть заплатить квартплату, купить продукты, нажарить котлеты и сварить борщ, в то время как остальные смотрят сериалы, вяжут, играют в Интернете, гоняют в футбол во дворе...

Скажите: «Всё, с меня хватит! Либо вы начинаете помогать мне по дому, либо я ухожу, ищите себе другую прислугу!» Думаю, комментарии не требуются.

Всегда ли молчание – золото?

Практически любую проблему в семье можно разрешить в интересах всех её членов, но для этого необходимо перестать молча дуться друг на друга и сесть за стол переговоров. Всегда ли молчание – золото?


Обсуждение (комментариев 0) :

Рекомендуем прочитать

24 Октября 2016
Порой случается так, что возникает необходимость докричаться до другого человека, находящегося на большом расстоянии, а мобильного телефона под рукой нет. Или он находится вне зоны доступа сети. Обычно приходится складывать руки рупором и надрывать голосовые связки, чтобы таким образом пытаться докричаться до удалённого собеседника или даже до целой группы людей.
23 Октября 2016
Факторинг представляет собой комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Отдельные черты факторинга можно найти ещё в Древней Месопотамии эпохи царя Хаммурапи — около 2000 лет до нашей эры, и в Древнем Риме, когда торговцы применяли его в своей деятельности. Определённый этап в развитии факторинга связан с появлением в Англии в XVII веке «Дома факторов», когда многие крупные европейские торговые дома имели своих представителей в колониях-факториях. Бурное развитие факторинговой деятельности наблюдалось в Северной Америке во второй половине XIX века.
23 Октября 2016
Срубами на Руси назывались деревянные сооружения, стены которых собирались из обработанных брёвен. Так строились избы, храмы, башни деревянных кремлей и другие сооружения деревянного зодчества. Строится дом-сруб и различные ограждения из дерева для террасы из брёвен хвойных и лиственных пород. Такая древесина должна быть сухой, без гнили, трещин, грибка и не заражёна жуком-древоедом.
22 Октября 2016
Прошли времена, когда в СССР гражданам выделялись участки земли от 4 до 6 соток под огороды, на которых разрешалось строить одноэтажный домик размером не более 3 на 5 метров — своеобразный хозблок дачный для хранения садового инвентаря и другой дачной утвари круглогодично. Зато ещё тогда ко многим огородным участкам подводилось электричество, а водоснабжение на огородах обеспечивалось подведением труб с водой или рытьём колодцев.
Роспотребнадзор