СЭС

Кардшаринг — что это такое?

Просмотрено 2123  Комментарии 0
Добавлено 23 Марта 2015  Веб Консалтинг Групп

Борьба между добром и злом, за свободу и ограничение доступа людей к информации — продолжается.

Кардшаринг — относительно «молодой» термин. Он подразумевает метод, благодаря которому несколько независимых ресиверов (устройств, принимающих сигналы цифрового телевидения и передающие их на экран телевизора) могут получить доступ к просмотру платных каналов спутникового или кабельного телевидения, используя одну карту доступа. В дословном переводе «кардшаринг» — делиться картой (от англ. card — «карта» и to share — «разделять»).

Так как системы условного доступа и кодировки спутникового телевидения постоянно совершенствуются, пропорционально растёт и интерес к кардшарингу среди населения.

Большинство программного обеспечения и оборудования для кардшаринга используется в Европе, где в пределах одной страны можно принимать сигнал со многих спутников, но нет возможности легально использовать услугу платного телевидения из-за отсутствия лицензий для вещателей из других стран.

В качестве необходимого технического условия провести тест кардшаринга, можно отметить необходимость наличия постоянной связи через локальную сеть, либо прямой выход в Интернет.

Как правило, карта устанавливается в DVB-плату, ресивер (приёмник) или кардридер, которые подключены к Интернету. Это устройство является сервером, к которому подключаются другие ресиверы (приёмники) для дешифровки сигнала со спутника, как если бы у них стояла своя карта доступа.

Для нормальной работы достаточно канала в 64 кбит/сек., но соединение должно быть достаточно стабильное. Идеальными являются технологии доступа FTTx, xDSL, или 3G/4G, так как даже при использовании GPRS возможны перебои. Для кардшаринга используются различные эмуляторы.

Для многих пользователей домашнего Интернета трансляция в сеть не представляет никаких сложностей. Это привело к тому, что стали появляться сетевые группы пользователей, в которую можно вступить, передавая дешифрованный ключ. Члены этой группы могут пользоваться любым расшифрованным ключом других участников группы. Существует также другой тип групп, в которых имеется центральный сервер, с подключенными к нему картами доступа, причём для получения ключа одного оператора может использоваться несколько оригинальных карт. Пользователи платят владельцу сервера за возможность получать дешифрованный ключ. Стоимость просмотра конечным пользователям таким образом снижается в разы и обычно составляет не более $5 за пакет.

Самые надёжные сервера кардшаринга не имеют домена и даже веб-страницы в сети Интернет и поэтому более защищены и стабильны. Иногда пользователь, чтобы не платить за одно и то же дважды, использует кардшаринг для просмотра каналов на нескольких телевизорах в одном доме или здании. С одной стороны, это является нарушением правил какого-либо вещателя, а с другой, не является нарушением закона, так как одна карта используется только данным пользователем в одном доме.

Кардшаринг причиняет много проблем операторам DTH (платного спутникового телевидения, которые вещают исключительно для домашнего просмотра) и компаниям-разработчикам систем условного доступа. В отличие от хакерского взлома, кардшаринг является относительно новым явлением, которое стало возможно благодаря улучшению качества и скорости Интернета.

Кардшаринг — что это такое?

Производители систем условного доступа имеют лишь несколько возможностей бороться с этим. Один из таких способов — частая смена контрольного ключа, используемого для дешифрования сигнала (раз в пять секунд), что добавляет немало проблем с просмотром каналов у обычных пользователей.

Будущее кардшаринга неизвестно, потому что неизвестно, насколько широко используется этот метод на данный момент.

Затраты на разработку новых систем безопасности условного доступа к контенту могут и не окупиться. Например, новые карты были произведены таким образом, что кардшаринг казался невозможным, но вскоре был найден способ обойти и это ограничение доступа к информации.

Борьба между добром и злом, за свободу и ограничение доступа людей к информации — продолжается!


Обсуждение (комментариев 0) :

Рекомендуем прочитать

24 Октября 2016
Порой случается так, что возникает необходимость докричаться до другого человека, находящегося на большом расстоянии, а мобильного телефона под рукой нет. Или он находится вне зоны доступа сети. Обычно приходится складывать руки рупором и надрывать голосовые связки, чтобы таким образом пытаться докричаться до удалённого собеседника или даже до целой группы людей.
23 Октября 2016
Факторинг представляет собой комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Отдельные черты факторинга можно найти ещё в Древней Месопотамии эпохи царя Хаммурапи — около 2000 лет до нашей эры, и в Древнем Риме, когда торговцы применяли его в своей деятельности. Определённый этап в развитии факторинга связан с появлением в Англии в XVII веке «Дома факторов», когда многие крупные европейские торговые дома имели своих представителей в колониях-факториях. Бурное развитие факторинговой деятельности наблюдалось в Северной Америке во второй половине XIX века.
23 Октября 2016
Срубами на Руси назывались деревянные сооружения, стены которых собирались из обработанных брёвен. Так строились избы, храмы, башни деревянных кремлей и другие сооружения деревянного зодчества. Строится дом-сруб и различные ограждения из дерева для террасы из брёвен хвойных и лиственных пород. Такая древесина должна быть сухой, без гнили, трещин, грибка и не заражёна жуком-древоедом.
22 Октября 2016
Прошли времена, когда в СССР гражданам выделялись участки земли от 4 до 6 соток под огороды, на которых разрешалось строить одноэтажный домик размером не более 3 на 5 метров — своеобразный хозблок дачный для хранения садового инвентаря и другой дачной утвари круглогодично. Зато ещё тогда ко многим огородным участкам подводилось электричество, а водоснабжение на огородах обеспечивалось подведением труб с водой или рытьём колодцев.
Роспотребнадзор