СЭС

Все ли работы хороши?

Просмотрено 1828  Комментарии 0
Добавлено 17 Декабря 2014  Коммерция и флот Website

«У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься?» - начинает своё знаменитое стихотворение Владимир Маяковский.

Заканчивает поэт своё бессмертное произведение словами, которые заставляют задуматься - «намотай себе на ус - все работы хороши, выбирай на вкус!»

Не знаю, как уж «на вкус», но то, что «все работы хороши», навивает очень смутные сомнения...

Например, работы на высоте.

Работы на высоте, даже если это аренда строительных люлек, чреваты возможностью падения как самого работника с высоты, так и падением разнообразных предметов на этого работника. Чем же такая работа «хороша»?

Расположение рабочего места на высоте от земли является опасным фактором. Средства индивидуальной защиты, типа респиратора или даже противогаза, здесь вряд ли помогут.

Конечно, при работе на высоте основным средством, предохраняющим работника от падения, являются предохранительный пояс и страховочный канат, но это же не делает работу простой и безопасной!

Как минимум, для защиты головы работников нельзя забывать применять сертифицированные каски, ибо в голове мозг!

Впрочем, и все применяемые средства индивидуальной защиты должны иметь сертификаты качества и быть проверены. Даже с ними работы на высоте являются опасными видами работ, как бы это не казалось поэту. С ними связано большое количество несчастных случаев даже в условиях современного развития промышленности.

Все ли работы хороши

Поэтому при производстве работ на высоте никогда не стоит забывать, что основными средствами, предохраняющим работника-высотника от падения, являются предохранительный монтажный пояс и страховочный канат.

Меры безопасности при проведении высотных работ на высоте определяются правилами охраны труда, которые должен знать любой работник. Даже тот, который знает все стихи Маяковского наизусть.


Обсуждение (комментариев 0) :

Рекомендуем прочитать

24 Октября 2016
Порой случается так, что возникает необходимость докричаться до другого человека, находящегося на большом расстоянии, а мобильного телефона под рукой нет. Или он находится вне зоны доступа сети. Обычно приходится складывать руки рупором и надрывать голосовые связки, чтобы таким образом пытаться докричаться до удалённого собеседника или даже до целой группы людей.
23 Октября 2016
Факторинг представляет собой комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Отдельные черты факторинга можно найти ещё в Древней Месопотамии эпохи царя Хаммурапи — около 2000 лет до нашей эры, и в Древнем Риме, когда торговцы применяли его в своей деятельности. Определённый этап в развитии факторинга связан с появлением в Англии в XVII веке «Дома факторов», когда многие крупные европейские торговые дома имели своих представителей в колониях-факториях. Бурное развитие факторинговой деятельности наблюдалось в Северной Америке во второй половине XIX века.
23 Октября 2016
Срубами на Руси назывались деревянные сооружения, стены которых собирались из обработанных брёвен. Так строились избы, храмы, башни деревянных кремлей и другие сооружения деревянного зодчества. Строится дом-сруб и различные ограждения из дерева для террасы из брёвен хвойных и лиственных пород. Такая древесина должна быть сухой, без гнили, трещин, грибка и не заражёна жуком-древоедом.
22 Октября 2016
Прошли времена, когда в СССР гражданам выделялись участки земли от 4 до 6 соток под огороды, на которых разрешалось строить одноэтажный домик размером не более 3 на 5 метров — своеобразный хозблок дачный для хранения садового инвентаря и другой дачной утвари круглогодично. Зато ещё тогда ко многим огородным участкам подводилось электричество, а водоснабжение на огородах обеспечивалось подведением труб с водой или рытьём колодцев.
Роспотребнадзор